Pollo a la cebolla
17:29
La carne de pollo, sigue siendo la mas económica, pero a veces nos llegamos a cansar de comerla siempre de la misma forma. Esta vez hice el pollo con vino tinto y sopa de cebolla en sobre. Sigue siendo económico y muy rico plato.
Colocamos en una sartén o cacerolita 4 cdas de aceite y 2 dientes de ajo. Calentamos el aceite.
y le colocamos el pollo troceado, y sin piel (sino se la puedes dejar) salpimentamos.
una vez que el pollo se haya dorado lo quitamos de la sartén.
Nota: para que el pollo se dore bien, hay que dejarlo un buen tiempo en la sartén, sin moverlo. Luego espiamos si está dorado, y lo damos vuelta para que se dore del otro lado también.quitamos parte del aceite que nos haya quedado, dejando sólo un poco. Agregamos una cebolla picada y un poco de sal, y dejamos cocinar la cebolla
luego agregamos un sobre de sopa de cebolla
incorporamos 1/2 vaso de vino tinto. Dejamos hervir un par de minutosy la mezcla se espesa
en este momento le ponemos una taza de agua. No te recomiendo colocar caldo, porque ya pusimos la sopa de cebolla, y nos puede llegar a quedar demasiado salado.volvemos a colocar las piezas de pollo, tapamos, y dejamos cocinar media hora
Una vez cocido el pollo, lo retiramos, y espesamos la salsa
A mi me gusta utilizar harina tostada, para ello, pongo en una sartén 3 cdas de harina, y la tuesto, moviendo constantemente
Aparto un poco de la salsa en un cuenquito, y le agrego la harina tostada. Sino, puedes utilizar harina común
se hace una pasta
que enseguida se la agrego a la salsa
si quieres dar mas volumen al plato, puedes agregar una lata de champiñones de lata, que a mi me gusta lavarlos. O unas patatas hervidas, o guisantes o arvejas, o lo que tengas en la nevera, o nada!!!
Para acompañar hice unos espárragos trigueros, hervidos. Una vez cocido, los escurro totalmente quitando toda el agua.
Los pongo en una sartén o en la misma cacerola donde los herví, para no ensuciar. Y agrego 1 cda de mantequilla, para estos pocos espárragos, y llevo al fuego
a medida que se calienta, la mantequilla se derrite, y los espárragos sueltan un poco del agua que les quedó. Agito rápidamente la cacerolita sobre la llama, dándole unos cuantos tumbos a los espárragos
y así la mantequilla se va amalgamando con el agua de los espárragos, y se forma una salsita. Luego le espolvoreo con sal, aunque queda muy rico con queso parmesano rallado también
y así nos queda preparado
4 comentarios
que rico y ese acompañamiento de esparragos trigueros de lujo
ResponderEliminarIle se ve bueniiiiiiiiiiisimo. Te felicito.
ResponderEliminarBesos
que maravilla de receta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFantástica receta
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!