Porotos con ajo, perejil y morrones

17:41


 Ideal para tenerlos en la heladera o nevera, para cuando tenemos visitas y salvarnos de un apuro.
Los porotos o frijoles, judías son muy alimenticias y trae muchos beneficios para la salud. 
Y es importante incorporarlos en nuestra dieta.

 Hay que ponerlos en remojo con agua a temperatura ambiente por espacio de 8 horas como mínimo. 
Una vez que se hincharon o hidratado, los ponemos en una cacerola con agua y la llevamos al fuego máximo hasta que rompe el hervor. 
Cuando rompe el hervor vemos que se forma una espuma, la cual sacamos con una espátula, le agregamos una taza de agua fría y cuando vuelve a romper el hervor bajamos la llama de la hornalla y dejamos que se cocinen hasta que esten blandos. 
No hay que agregarle SAL al agua en la cocción porque si no quedan duros. 
Una vez cocidos, los colamos y dejamos escurrir bien.

 Le agregamos un diente de ajo bien picadito y perejil también picado. 
Le agregamos morrón o pimiento picado bien chiquitito.
Salpimentamos a gusto.
Si queres hacerla ensalada le agregas 3 cucharadas de aceite del que más te guste y 1 cucharada de vinagre que puede ser de cino, alcochol o manzana.
Y tenemos una rica ensalada.
Pero si la haces para conservarla en la heladera, tenes que cubrirla con aceite y vinagre,
manteniendo la proporcion 3 partes de aceite y 1 de viangre.
La colocamos en un frasco bien limpio y esterilazado y nos aseguramos que los porotos queden bien sumergidos dentro de la mezcla de aceite y ajo. 
Si queres en vez de agregarle pimienta negra recién molida podes agregarle unos granos de pimienta negra. 
El estacionamiento es de 24 horas en la heladera o nevera.
 Con esta misma receta podes preparar judías, porotos pallares, alubias blancas, negras o rojas, frijoles negros, frijoles tape, o garbanzos, también con lupines y habas o habitas tantos frescas como secas. 
Cuanto tiempo se conserva en la heladera? unos 15 días.

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1 comentarios

  1. Tan sencillos y a mi me encantan y es que las legumbres en ensalada me chiflan, bsss

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