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21 feb 2008
Medialunas mediahora Croissants rapidos
Me pasa que a veces no hago alguna receta porque me da pereza hacer el trabajo, otras me inspiro y puedo tirarme horas en la cocina. Hoy mi caso fue el primero. Mi hijo Leandro me pidio que le haga medialunas, con lo rica que salen caseras!!! Entonces pensando y pensando, se me ocurrio inventarme estas. Les aseguro que no tardan mas de 1/2 hora en hacerlas, y nada de descanso por horas.
Primero hice una masa, con 200 gr de harina, 1 huevo, 50 gr de agua fria, 10 gr de levadura para panaderia en pasta ( sino pueden usar 1/2 cdita de levadura para panaderia en polvo) 1 cda de mantequilla blanda, 20 gr de azucar, unas gotas de esencia de vainilla, (y si tienen unas gotas de agua de azahar le va muy bien, y para ser mas exquisito, si consiguen, unas gotas de aroma de mantequilla)
Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.
Extiendo la masa de huevo dejandola mas gordita en el centro
le pongo el bloque congelado, así todo frío y duro.
Doblo las puntas de la masa y encierro el hojaldre.
dejo descansar 15 minutos (mas o menos) hasta que veo que las dos masas estan juntas y blandas como para estirar
estiro y doblo en 3
doblo otra vez en 3
la vuelvo a estirar y corto triangulos
Armo las medialunas como expliqué en esta receta pero no la estiré tanto. Miren en la foto cómo se ven las capas de masa!!!
La dejo descansar ( yo la dejé 1 hora) pero si la dejan mas, mas gorditas le saldrán. La pincelo con huevo batido y la cocino en horno a 190º hasta que luzcan así.
La miga? ahí la ven
Esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
ME HE QUEDADO MUERTA CON TU RECETA , COMO SE TEA OCURRIDO LO DE PONER LA MASA CONJELADA DENTRO? TE FELICITO Y CON TU PERMISO ME LA COPIO LA RECETA QUE BUENA PINTA TIENEN ,GRACIAS
ResponderEliminarQué buena idea! No se me habría ocurrido nunca! La masa se ve super tierna y con sus capas!
ResponderEliminarFelicidades por el blog la nueva organización es comodísima.Un abrazo
Me encantó la receta y la hice enseguida, quedaron bárbaras; aunque me gustarian un poquito más dulces, se podría agregar un poquito más de azucar?, gracias un saludo, pepi
ResponderEliminarHola Pepi!!
ResponderEliminarClaro que le puedes poner mas azucar. Tambien las puedes pincelar con un almibar hecho una parte de agua y otra de azucar y dejandola hervir por 10 minutos, y con eso en caliente el almibar, las pincelas y las medialunas absorben el azucar tambien.
Nos encantan recibir comentarios como el tuyo!
mabel
ILE, ESTOY FACINADA CON TUS RECETAS
ResponderEliminarCADA VEZ QUE TENGO LA OPORTUNIDAD DE ENTRAR A TU PAGINA , ME TOMO EL ATREVIMIENTO DE LLEVARME ALGUNAS RECETAS Y ALGUNOS DIAS FESTIVOS INVITO A MI HIJOS CON MIS NIETOS A COMPARTIR Y DEGUSTAR LO QUE HE PRACTICADO CON EL PASO A PASO DE TUS RECETAS (MAGNIFICAS), ESTA RECETAS EN ESPECIAL LA PREPARARE HACE POCO Y LE PUSE DE RELLENO QUESO MOZARELLA CON JAMON Y PIÑA QUEDARON DE CHUPARSE LOS DEDOS !! GRACIAS
hola!! primera vez q veo tu blog tus recetas se ven super! pero no entiendo lo del bloque??? es decir q tu usas las dos masas para las medialunas? nosotros le decimos cachitos! soy de Vzla!
ResponderEliminarHola Bebeshisha!
ResponderEliminarAsi es, para los cachitos, tienes que unir las dos masas, la amasada le da sabor, y el hojaldre, hojaldra la masa, ya vera que bien te resulta!
Un beso a toda Venezuela y gracias por comentar
Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.
ResponderEliminarque es el bloque? de masa congelada no entendii eso
Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.
ResponderEliminarque es el bloque? de masa congelada no entendii eso
Hola Ile, esa parte de "pon dos de los otros uno sobre de otro y listo" significa que puedo hacer dos porciones de la masa que recetaste y pongo uno sobre de otro.. quedan igual de ricas???
ResponderEliminarHola Sofía!
ResponderEliminarLo que quiero decir en esa parte, es que se puede usar la masa de hojaldre que viene finita, en vez de tan gruesa, y entonces tendríamos que usar 2. Al usar 2 masas finas de hojaldre, tendriamos que poner una encima de la otra, para que quede gruesita como la que yo usé congelada.
Gracias por escribir!
Hola Ile!! estoy maravillada con estas mediaslunas, se ven deliciosas!! realmente y parecen bien faciles!! te felicito!!!!! un abrazo!!!!!
ResponderEliminarse ve genial me copia la receta haber que tal me salen...
ResponderEliminarFelicitaciones por tus excelentes recetas, y muchísimas gracias por compartirlas!
ResponderEliminarVivo en Argentina, y quisiera saber de cuántos gramos es la masa congelada que estás utilizando.
Muchísimas Gracias, Sandra.
Hola Sandra!
ResponderEliminarUnos 250 gr pesa ese bloque.
Un beso
espectactacular ¡¡¡¡
ResponderEliminarOIOIOIOIOI!!!!!!!!! MUACKS
ResponderEliminarMabel, quiero intentar tu maravillosa idea. Aquí solo he visto la masa de hojaldre por kilo. Por favor dime qué cantidad sería, o tendría que usar. Gracias de antemano.
ResponderEliminarMabel, ya vi tu respuesta en otro comentario. Gracias.
ResponderEliminarHola Nokriss!
ResponderEliminarNo tengo ahora hojaldre como ese para ir a mirar, pero deberia pesar unos 300 gr aproximadamente
besos!
Ok, entonces 250 g a 300 g. Gracias por atender Mabel
ResponderEliminarUn abrazo!
che esta bueno usar el teclado como plato no?
ResponderEliminarGENIAL!!!!PRIMERA VEZ QUE LEOS TUS RECETAS,ME ENCANTO,SUPER FÁCILES,RÁPIDAS Y NADA DE ESTAR ESPERANDO HOOOORAS...MUY BUENAS Y GRACIAS POR CONTARNOS LOS SECRETOS.YA MISMO LAS HARE.UN ABRAZO.
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