Ajos deshidratados

17:45

También se hace en el microondas.
Elegimos unos lindos dientes de ajos.
Los pelamos


























Los cortamos en láminas finas pueden ser a lo largo o atravesadas.
Yo lo hice de las dos formas para que se vea, como quedan.















En un plato apto para microondas, se colocan dos servilletas de papel de cocina y acomodamos las láminas de ajo.
Ubicamos en plato en la bandeja giratoria o en el piso del microondas.















Se cocina a un 20% de potencia (160 w) o en la opción DESCONGELAR O DERETIR, durante 10 a 11 minutos, dependiendo del grosor de las láminas ( a mí me llevó 13 minutos).
Se deja reposar y enfriar un minuto, mientras se van haciendo. Yo abrí la puerta del microondas cada 3 minutos.














una vez cumplido el tiempo de cocción, retirar los ajos de la cocina y dejarlos reposar, durante 3 minutos o hasta que estén fríos.
Disponerlos sobre una rejilla para que se terminen de secar, o sobre un repasador limpio o cambiando las servilletas de papel.
Después se guardan así enteros secos, o se parten y guardarlos en frascos esterilizados

Se conservan en envases herméticos durante 1 año.

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Gracias!!!Nuevamente gracias...es mi condimento favorito y por estos lados nada barato comprarlo!
    Besotes

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral