Buñuelos rellenos (dulces o salados)
13:21
Estos buñuelos, son muy versatiles, ya que de la misma forma se pueden hacer salados, como hice yo en este caso, o bien dulce, con alguna mermelada, compota, etc. quitandole a la masa la sal y poniendole algo de azucar , canela etc.
Me hacen acordar por su forma a los dorayakis, ya que quedan como una especie de ovnis perfectos.
Empecemos por la pasta (con esta cantidad salen 4 unidades)
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de harina
1 cdita de vinagre blanco
1 cdita pequeña de polvo para hornear (Royal)
sal
pimienta
para el relleno de verdura, utilice, un poco de espinaca cocida al microondas, con sal, pasas de uva, y trocitos de almendras.
Primero calentamos abundante aceite, y una vez que este caliente ( ojo no a mucha temperatura, en mi cocina corresponde al 7 ) Sumergimos un cucharon de metal, para que se caliente tambien, dejarlo calentar bien para que no se nos pegue la pasta despues.
rapidamente, le sacamos el aceite al cucharon, y volcamos sobre él, 2 cdas de la pasta
siguiendo de forma rapida, una parte del relleno
cubrimos con otras 2 cdas de pasta, hasta cubrir el relleno
Volvemos a freir
Notamos que ya se empieza a desprender del cucharon
desprendemos y dejamos que se dore por ambos lados
miren que bonito queda
este es el de queso, le puse 1/2 lonchita enrollada de queso Edam
y aqui el de verdura
Se imaginan cuando lo comen lo bueno que queda? Tambien, se puede rellenar con 1/2 huevo duro, o con el relleno que mas les guste, tengan en cuenta que el relleno debe estar cocido, porque de lo contrario, no le da tiempo a cocinarse junto con la masa que se dora enseguida.
El minivideo resumen paso a paso
6 comentarios
Tiene una pinta estupenda!! pienso hacerlos este finde...... pero tengo una duda, ¿¿el polvo para hornear es levadura de sobre??
ResponderEliminarGracias, un saludo.
Hola Mabel...desde ya que los voy a hacer, se ven riquísimos!!!
ResponderEliminarBesos, Yanina
Hola Rosa!
ResponderEliminarEfectivamente, es la levadura para tortas o tartas, que el polvo es de color blanco, la mas conocida es el polvo royal.
Gracias por leernos!
Genial Yanina!
ResponderEliminarHaz bastante porque son riquisimos.
gracias por acercarte hasta aqui!
Qué idea tan fantástica, me encanta... y como bien dices, las posibilidades son infinitas.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla con todos.
Besos.
Todavia no hago el pollo al barro y ya quiero hacer tus buñuelos tambien,(estos los voy a hacer para imprecionar a mi vecina) se ven buenisimos.
ResponderEliminarSaludos:
Maritza y Luis.
¡Gracias por tu comentario!