Pan barbari ( ¿pan de pizza?)
14:37
Este es un pan iraní, es muy suave y casi sin miga.
Los ingredientes son:
masa:
1/2 kg de harina comun
250 cc agua
1 sobre de levadura para panaderia ( color gris)
1 cdita de polvo para hornear ( Royal color blanco)
2 cditas sal
1 cda aceite
Yo puse en la panificadora el total de ingredientes de la masa, en modo masa rapida ( 45 minutos) hasta que llega al 1º descanso, ahí la quito
si no tienes panificadora, pon la levadura con un poco del agua tibia durante 5 minutos
luego agregar los demas ingredientes que restan para la masa y formar la masa hasta que quede lisa.
sopa:
2/3 taza de agua
1 cdita bicarbonato
1 cdita de harina
Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullicion, revolviendo. Dejar enfriar.
Espolvorear la mesa con harina de maiz amarilla ( cuanto mas fina mejor) y cortar la masa en 2 partes
bollearla y dejarla descansar hasta que duplique su volumen ( 1 hora)
estirar la masa en forma rectangular, no muy fina, y humedecerla con la sopa
humedecer los dedos en la sopa
y clavar los dedos en la masa formando rieles.
volvemos a pincelar con la sopa y espolvoreamos con semillas de amapola
Yo las coloque en este molde de pizzas que me compre ayer. Por eso no hice los panes mas largos, que sería lo ideal, o sea una vez que este así, como en la foto, tomarlo con las dos manos y estirarlos mas, pero yo no tenia lugar en estas asaderas.
Dejamos descansar 45 minutos
Llevamos a horno caliente 200º hasta que este dorado
Con esta misma masa, se puede realizar pizza o pan de pizza
3 comentarios
uf que bueno se ve este pan y la receta me gusta una mas para probar siempre que vengo aqui encuentro puras delicias, me encanta tu blog.
ResponderEliminarbesitos y hermoso fin de semana
soy de Argentina y necesito saber si la levadura seca que venden acá es la levadura de panaderia a la que te referís en la receta. También me gustaría me describieras la Levadura Maizena Potax, será polvo de hornear? Muchísimas gracias por la atención brindada. Patricia
ResponderEliminarHola Patri!
ResponderEliminarExactamente, la levadura seca para panaderia, es la misma que utilizas alla, la tipo Levex, digamos.
La Levadura Maizena Potax, es el polvo para hornear, tipo Royal.
Espero haberte ayudado
Gracias por la visita.
desde lacocinadeile
¡Gracias por tu comentario!