Pollo con salsa de cebolla y queso
21:15
Hoy no sobro nada de pollo, es que estaba tan rico, que ni salsa quedo.
Puse a dorar en mantequilla, unos 50 gr, un pollo troceado sin piel, lo condimente con sal, pimienta, y ..... una cucharadita gorda de azucar.... este dato me lo dio Ghetta, y le vino de maravillas!!!
luego le agregue 1 cebolla bien grande, cortada en tiras
Cuando la cebolla estuvo pochada, le iba a agregar un poco de vino blanco, pero... no tenia. Así que le puse el sustituto del vino blanco en la comida, que lo hago con 2 cdas de vinagre blanco, 1 cdita de azucar, una pizquita apenas de bicarbonato, y 2 cdas de agua
Una vez que le agregue ese poquito de vino falso, le puse un cacito de caldo de pollo.
revolvi todo, y deje cocinar muy despacito, hasta que todo se convirtio en esta rica salsa de cebolla
para aqgregarle queso, ralle unas 3 cdas de queso amarillo, gouda, y lo mezcle con 2 cdas de nata
le fui agregando cucharadas de la salsa en la mezcla de queso y nata, y una vez que vi que estaba bastante homogeneo
se lo agregue a la salsa, y deje cocinar a fuego muy suave hasta que se puso cremoso
a mi me gusta la textura de la cebolla, asi que no la pase por el minipimer, o el turmix, pero podrias hacerlo.
3 comentarios
Mabel...justo mañana el menú de mi casa es pollo, asi que ya la anoté lo voy a hacer...
ResponderEliminarGracias por estas recetas maravillosas.
Besos. Babypet
Mab el, esta receta del pollo con salsa de cebolla y queso me parece muy buena. Voy a probarlo.
ResponderEliminarDime, tienes recetas de pollo con estragón? casi nadie usa el estragón, tiene un sabor muy pero que muy especial y hay que saberlo preparar...
saludos
Michel
Hola Michel,
ResponderEliminarHace mucho que no hago el pollo al estragon, basicamente es por eso, no siempre a todo el mundo le gusta. El pollo que yo hago es cocerlo al horno con un poco de estragon dentro de la cavidad, y despues de cocido el pollo recupero los jugos y hago una combinacion de nata, caldo, harina para hacer la salsa. Es un poco laborioso pero me gusta así.
Voy a ver si uno de estos dias lo preparo.
Gracias por escribir y consultar!
¡Gracias por tu comentario!