Pages
▼
29 may 2009
Melitas - galletas de miel
Estas galletitas son ideales para mojar en la leche fria, bueno, por lo menos era lo que yo hacia cuando era chica y no tan pequeña....
para la masa necesitamos
2 y 1/2 tazas de harina
2 cditas de bicarbonato de soda ( quedan mas ricas si reemplazamos 1/2 cdita de bicarbonato con amoniaco)
1 cdita de canela
1 cdita de jengibre o ralladura de limon
una pizca de sal
1 taza de azucar morena
2 cdas grandotas de miel
3/4 taza de aceite de semillas ( girasol o maiz)
1 huevo
mezclamos los solidos por un lado y los liquidos por otro, luego unimos ambos para formar una masa suave.
La llevamos al frio durante 20 minutos
Tomamos pequeñas porciones que hacemos rodar por las manos formando bolitas
Las hacemos rodar por azucar comun blanco
las ponemos en una placa con papel manteca separadas unas de otras
y las aplastamos con una cuchara un poco nada mas, ya que despues se extiende la galleta
las cocinamos en horno a 180º 8 minutos, y si las quieres mas crocantes unos 9 o 10 minutos
DEFINITIVAMENTE TODAS TUS RECETAS EXCELENTES, QUE RICO, GRACIAS.
ResponderEliminarharina leudante o común?
ResponderEliminarmanu, harina comun, leudante no, porque lleva bicarbonato.
ResponderEliminarEl amoniaco no es tóxico?
ResponderEliminarSe usa en alimentación, es un polvo de color blanco con mucho olor penetrante, no hay que confundirlo con el que usamos para limpieza, ese no es apto para consumo.
ResponderEliminar