Pages
▼
19 may 2009
Patatas con leche de coco
Estas papas son deliciosas, ideales para acompañar cualquier plato de carne asada por ejemplo
Tenemos que cortar unas 5 o 6 patatas en rodajas finas y sumergirlas en agua fria
mientras cortamos una cebolla grande en aros finos, con un poco de sal y otro de azucar, y lo rehogamos en 2 cdas de aceite hasta que se pongan transparentes
retiramos la cebolla e incorporamos 2 dientes de ajo picados y 1 cdita de curry para que apenas se caliente
luego agregamos una lata de leche de coco , sal y pimienta
llevamos a hervir
en una fuente que pueda ir al horno, colocamos una capa de cebolla frita
luego otra de patatas escurridas
y así vamos intercalando capas de cebolla y capas de patatas
Finalmente le colocamos la leche de coco con curry por encima
y la llevamos a hornear 180º por 1 hora o mas, hasta que al clavar un cuchillo, no se noten las patatas crudas
asi doraditas.... mmmm
ayer acompañe este rico pollo asado
Una pinta fantástica, pero la leche de coco que compro yo no se ve tan cuajada como esa, es totalmente líquida, imagino que servirá igual, y si veo que no espesa mucho, le añadire un poco de maicena.. Me encanta!! Besos a todas!
ResponderEliminar¡ay, ay, ay, madre mía, madre mía! ¿Me dejáis que me lleve una ración? ¡Es que tienen que estar de muerte! Y yo que tengo un brik de leche de coco en la despensa .... pero a mi gente no le gusta. Me apunto la idea, y lo mismo les "sorprendo" algún día.
ResponderEliminarMuchas gracias por la sugerencia.
Un saludo.
Menudo acompañamiento de lujo, prometo incluirlo en alguna de mis recetas ;)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.