Estamos en época de naranjas!!!
Están divinas, perfumadas y muy dulces, y a Juan le encanta la mermelada de naranja, así que aproveché para hacerle casera.
La casa se llenó de perfume a naranja!!!
INGREDIENTES
500 g de naranjas sin hollejo y sin semillas (no tenía ni una éstas)
azúcar 450 g
Elijo unas lindas naranjas.
Las lavo bien y las cepillo.
Las seco con un repasador o paño limpio.
Con un rallador, les rallo la pie, sólo la parte naranja de color.
Así se ve la ralladura de naranja.
Las resevo en un bol.
También puede pelar la cáscara de naranja sólo la parte de color y después cortarla en fina juliana, o si tiene usar un zester.
Con un cuchillo corto las naranjas en trozos, y le saco el hollejo y las semillas.
Las reservo.
En el recipiente de la panificadora, coloco la naranja trozada y con el jugo que largó, la ralladura de naranja y el azúcar.
En total me llevaron 7 naranjas para alcanzar los 500 g (los pesé juntos, tanto la pulpa y la ralladura)
Puse a andar la panificadora o máquina de pan en la función de mermeladas.
Esperé a que terminara el ciclo, controlé que ya estuviera hecho, pero le tuve dar 20 minutos más.
Probé que estuviera en punto mermelada, poniendo una cuchara dentro de la mermelada y lo deje entibiar, pasé el dedo y quedó un caminito marcado en el medio.
Envasé en frascos de mermelada previamente esterilizados.
Cuando se enfriaron los guarde en la heladera.
¡Que rica! habrá que aprovechar que ahora estan riquisimas aun las naranjas y bien de precio.
ResponderEliminarGracias por la receta, besitos.
Epoca de naranjas?? pues aqui no hay!! No se supone que son en invierno?? hay que no me entero yo de nada!!! jaja...
ResponderEliminarSe ve deliciosa!
Esta es la preferida de mi hijo con el chesse cake!
ResponderEliminarGracias por la receta Ile
Besos
Que bien explicada la receta, así paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias y gracias por visitarnos!!!
ResponderEliminarque es una panificadora? Yo tengo el hornito de la cocina, me sirve?
ResponderEliminaryO TAMBIEN PREGUNTO A QUE SE REFIERE CON LA PANIFICADORA. NO ES LO MISMO UN OLLA ACASO.....
ResponderEliminarLos que no tenemos maquina de pan podemos hacer esta mermelada?
ResponderEliminarPuedo hacerla encima de una hornilla. Gracias
Olvide preguntarle el tiempo de cocion para la pulpa. Gracias por responderme.
ResponderEliminarSi se puede hacer de forma convencional,solo tenes que fijarte que alcance el punto mermelada para saber si ya esta lista!
ResponderEliminarGracias por visitarnos!
cuanto de azúcar? gracias
ResponderEliminar450 g de azúcar lleva, lo dice la receta.
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!
me regalaron kinotos, tenés receta para hacer dulce enla máquina de pan, gracias..
ResponderEliminarpodes hacer tal cual esta receta, la máquina solo lo que hace es cocinarlo.
ResponderEliminaresta receta la hizo mi cuñada
Gracias por visitarnos!
GRACIAS POR LA RECETA, SE ME ROMPIÒ LA MÁQUINA DE PAN ASIQUE LA HICE A MANO, SALIO BÁRBARA, UN BESO, (Y GRACIAS A MABEL POR SU AGUANTE!!!!)
ResponderEliminarAH ME OLVIDABA SI ALQUIEN TIENE MÁS RECETAS PARA HACER EN LA MÁQUINA DE PAN SE LO AGRADECERÍA, LES MANDO MI MAIL;PATOTHOLE@HOTMAIL.COM (ESPERO QUE ME LA ARREGLEN RÁPIDO PORQUE LA USO MUCHÍSIMO) SALUDOS.
ResponderEliminarHola Patacho, tenemos muchas recetas hechas en la panificadora, entra el blog que tenemos montones de panes que hemos hecho y otros usos que le hemos dado en la panificadora como amasado de pastas, budin, y creo que mabel hizo hasta un arroz ahi dentro
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!