Pages
▼
19 jun 2009
Tortilla de manzana
Este era uno de los postres favoritos mios, me lo habia mi madre, Doña Rosa.
Primero cortamos en rodajas no muy finas 2 manzanas y las ponemos en la sarten con 1 cda de mantequilla
le agregamos 3 cdas granotas de azucar comun blanca o azucar morena
mientras batimos 3 huevos y si queremos le podemos agregar 3 cdas de nata ( crema de leche)
una vez que las manzanas esten un poco tiernas las sacamos de la sarten. La mezclamos con los huevos batidos.
en la misma sarten ponemos un trocito de mantequilla, y dejamos calentar muy bien, así los laterales de la sarten estan bien calientes.
echamos la mezcla de huevos y manzanas
la llevamos a cocinar y cuando vemos que esta algo firme, la damos vuelta en un plato
y volvemos a colocar en la sarten, con la parte cruda hacia abajo y dejamos cocinar
es super rica y jugosa
Hola! Primera vez por aqui y esta receta me ha encantado. Muchas gracias por la idea!
ResponderEliminarGracias Liz !!!
ResponderEliminarte esperamos, este es tu blog.
Muchas gracias por tu visita.
Ufff uffff....... Que fuerte, no parais de sorprender, esto tambien lo quiero probar!
ResponderEliminarBesos!
¡qué rica que debe estar! Y sin horno, que para los calores que nos están viniendo es una buena opción. me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rica y original Ile!!Me la copio, que con lo que me gusta la manzana, fijo que la hago!!
ResponderEliminarUn besino.
Un lujo, quisiera saber como acaramelarla para quemarla al rhum.
ResponderEliminarUn lujo, quisiera saber como acaramelarla para quemarla al rhum.
ResponderEliminarCristal, para hacer una quemada al rhum, es preferible hacer la de este tipo http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/pan-cake-panqueque-tortitas-de-banana-o.html . Cuando la sacas del horno, la espolvoreas con azúcar común, un poco por encima, y la metes de nuevo en el horno en modo grill, para que se haga un caramelo por encima, un minuto nada mas. En un cucharón esos de servir la sopa, que sea de metal, colocas un poco de rhum, y lo calientas en la hornalla de la cocina, se va a encender, enconces vuelca ese fuego sobre la tortilla. Ten cuidado de no poner demasiado, porque sino sabría mucho gusto al alcohol, calcula como te gustaría. Cuando el fuego sobre la tortilla se apague, ya está lista para comer
ResponderEliminarLa voy a hacer hoy parece muy rica esta receta y es sencilla d hacer riquisimo todo lp q haces felicitaciones!!
ResponderEliminarLa voy a hacer hoy parece muy rica esta receta y es sencilla d hacer riquisimo todo lp q haces felicitaciones!!
ResponderEliminarLa voy a hacer hoy parece muy rica esta receta y es sencilla d hacer riquisimo todo lp q haces felicitaciones!!
ResponderEliminar