Pages
▼
26 jul 2010
Matambre de cerdo relleno
A mi me gusta el matambre caliente!
Este pedazo pesaba como kilo y medio y no quedó nada, nada de nada, hasta mis nietos se lo saborearon!
Teníamos pensado hacerlo a la parrilla, pero ayer se decidió a ser un día lluvioso.
INGREDIENTES:
1 matambre de cerdo
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cebollas de verdeo
1 taza de arvejas congeladas
1 morrón o pimiento rojo
aceite cantidad necesaria
orégano a gusto
sal y pimienta negra a gusto
Este matambre de cerdo era divino, gordito.
Lo primero que hago es desgrasarlo de los dos lados, y después lo salo con sal entrefina y con pimienta negra recién molida.
Espolvoreo la carne con cebolla cortada bien finita, para esto usé el pelapapas para cortas una juliana.
Encima coloco el morrón o pimiento rojo también cortado con el pelapapas.
Después le agrego la zanahoria cortada con el pelapaps, la cebolla de verdeo cortada en rodajas bien finas y por último las arvejas.
Salpimento a gusto y enrollo la carne apretando bien.
Para atar el matambre utilicé estas cintas de siliconas, la ubico sobre una placa con un poco de aceite y la salpimento y espolvoreo con orégano.
Enciendo el horno a 220°C.
En el momento de meterlo en el horno le agrego 250 cc de agua a la fuente y lo dejo cocinando hasta que la carne esté dorada y asegurandome de que esté tierna.
Utilizo un cuchillo para ver si la carne ya está tierna es clavandolo, si no opone resistencia la carne ya está.
Justo cuando se estaba horneando se rompió una de las cintas de siliconas, por eso se abrió en un extremo.
Lo retiro del horno y lo dejo reposar por espacio de 5-10 minutos antes de cortarlo.
Lo corto en rodajas, como está caliente, suelen desarmarse así que traté con cuidado de que no se desarmen.
Lo acompañé con papas al horno.
Esta receta pertenece al blog chttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
He llegado a través de Mar y reconozco que me está fascinando tanto la calidad de las recetas como los pasos a pasos, me encantan.
ResponderEliminarDe momento ya me llevo esta receta y también os quiero hacer una consulta sobre ella ¿a qué parte del cerdo llamáis "matahambre"?...¡Ah! y las bridas de silicona ¿dónde se pueden comprar, nunca antes las había visto y me parecen muy prácticas.
Muchas gracias.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Holaaaa
ResponderEliminarEl matambre es un musculo que cubre la panza del animal.
Las cintas de siliconas las compre en el supermercado, aca en Buenos Aires!
Gracias por visitarnos y por tus palabras!!
Uyyyyyyyy, qué pinta fantástica tiene ese rollo de carne. Me encanta la carne rellena y en Argentina tienen ustedes una carne buenísima.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeee
No creo que hubiese quedado mas delicioso hecho a la parrilla, este tiene una pinta espectacular!!! un besito
ResponderEliminarMadre del amor hermoso,que pinta más buena tiene este plato.Te quedó que es todo un espectáculo.Un bico de la Ratita.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. El cerdo horneado toma mejores sabores y con ese relleno se vuelve espectacular. Muy bonita tu técnica de amarre, cuando he hecho algo parecido con lomos, lo amarro con hilo tipo mecate...
ResponderEliminarLas fotos dejan huella que salió sabroso. Saludos.
Espectacular, lo hicimos con mi mujer y nos fascino, felicitaciones!!!!!!
ResponderEliminarmmmm tendré que probar esta receta de matambre!
ResponderEliminarun saludo y felicidades por el blog
http://harkyto.blogspot.com/