Y si les digo que esta es mi empanada preferida? Pues sí, me hice 8 para comérmelas yo solita, porque mi marido está a dieta y se supone que no las puede comer. Mi error fué darle una, al rato se me comió 5!!! y yo sólo me quede con tres. Hoy hago de nuevo, pero al mediodía, cuando él está en el trabajo, asi no me las come.
Son super faciles, no hay que cocinar el relleno, y al horno, nada mas, con todo comprado!
Para el relleno utilizo queso tierno, o mozarella, o por salut, o queso mantecoso, unos 150 gr
también queso azul, otros 150 gramos
corto los quesos bien chiquititos, o pueden rallarlo, y con un tenedor aplasto el roquefort y los mezclo
también le agrego una cucharada de apio picado, yo tenía este en conserva, que me gusta mas, porque es mas tierno al estar cocido
por supuesto unas 2 cdas de nueces picadas bien gruesas, que se noten
Para la masa, esta vez quise probar esta masa para tartaletas, y la verdad es que me gusta mucho mas que la masa tradicional de empanadillas.
pongo relleno
cierro uniendo y apretando bien los bordes
aplano el borde
lo levanto
y uno las puntas
antes de meterlas en el horno, pincho con un palillo cada empanada y llevo al horno super caliente, unos 200ºC
y listo, a comerlas antes que desaparezcan, se los digo por experiencia
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Mabel, esta es la empanada que más me gusta a mí también!! y me pareció muy bueno el tip de pinchar con el palito. Me encanta tu blog.
ResponderEliminarHoy en COCINA LIGHT: "Contigo pan y cebolla".
¿Alguna vez se pusieron a pensar el por qué de la frase? A mí se me ocurrió una explicación, a ver si les parece.
Pan integral con miel y semillas
http://envia-cocinalight.blogspot.com/2010/08/contigo-pan-y-cebollas.html
Que rica mezcla de roquefort y nuez. Me gusta. Saludos
ResponderEliminarMmmm.... el roquefort es uno de mis quesos favoritos y lo he comido con nueces en ensalada pero lo cierto es que no los había combinado en caliente, así que me apunto la idea.
ResponderEliminarPor cierto, me ha gustado la forma que le das a las empanadas, son como pequeños croissants rellenos :)
QUE BUENA,ME GUSTO LA FORMA DE LA EMPANADA(ES LA FORMA DE LOS CAPELETIS) VOY A HACERLA
ResponderEliminarSe ven deliciosas, gracias por la receta, en estos dias seguro que las hago!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Feliz fin de semana
miri
He quedado encantada con esta receta, seguro la hago, y luego te cuento; que buena la forma, como capeletti, es cierto; muy bueno el blog, soy argentina, y no se porqué, pero pensé que alguna de uds., lo era también, besitos.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! Oye quería preguntarte dónde puedo conseguir la masa para tartaletas, no la conocía. Suelo hacer las empanadillas con la masa de la cocinera o la hago yo... pero de tartaletas no...
ResponderEliminar¡¡Gracias!!
Por cierto, acabo de conocer tu blog y enhorabuena, me ha encantado. Ya compartiremos recetas de mi blog también.
Hola Irene!
ResponderEliminarLas de las tartaletas son nuevas y tambien de La Cocinera, fijate donde estan las masas o pregunta que seguro la tienen.
Las comunes de La Cocinera a mi me gusta ponerlas dobles tambien, dos tapitas en vez de una.
Gracias por seguirnos!!
divino todo, me encanta probra recetas 10 puntos para las empanada de roquefort y nuez glup...glup....
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