Pages
▼
7 sept 2010
Pan de molde- 700 gramos
Tenía que hacer un pan chico así que probé hacer de uno del recetario de la Moulinex.
Salió muy rico, pero me gusta como sale la textura cuando hago esta misma receta para un 1 kilo de pan, antes de que se pusiera a cocinar lo tuve que aplastar un poco porque estaba todo de un lado.
INGREDIENTES:
500 g de harina 0000
270 cc de agua
aceite de girasol
1,5 cucharada sopera
sal 1,5 cucharadita de café
azúcar 1 cucharadita de café
leche en polvo descremada 2 cucharadas soperas
Levadura de cerveza seca 1,5 cucharadita de café
En el recipiente de la panificadora coloqué primero el agua, el aceite de girasol, la sal, la leche en polvo y el azúcar, por último la harina con la levadura seca.
Coloco el recipiente en la panificadora y lo programo en 1 para hacer panes blancos, elijo el peso y el dorado que deseo para el pan.
Lo pongo a funcionar y espero para que este pan esté listo.
Después lo desmoldo y lo dejo enfriar sobre una rejilla, tapado con un paño o repasador limpio.
Esto es para que el pan no se humedezca.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
>Muy bueno!!!!
ResponderEliminarAcá te paso una receta a mano:
http://envia-cocinalight.blogspot.com/2010/08/cuando-mi-madre-nos-daba-el-pan.html
Besos,
Mariela
Pues tiene una pinta super esponjosa.
ResponderEliminarMuxus
Vaya pinta tiene tu pan Ile! Me llevo una rebanada, que justo ahora estoy comiendo un poco de queso de postre y encima veo esto... ñam, ñam!
ResponderEliminarEste pan lo hice de apuro, me gusta mas hacer pancitos de otras formas, pero la máquina amasa genial y a mi no me gusta que me queden las manos engrudadas.
ResponderEliminarDespues de armar el bollo ahi ya no tengo problemas en hacerles formas diferentes.
GRACIAS POR VISITARNOS
Que buena pinta tiene este pan y mucho más sano que los que venden envasados. Estupendo tu pan de molde.
ResponderEliminarSaludos