Pechito de cerdo agridulce
18:55
El cerdo glaseado me encanta, esta es una forma fácil y rápida para prepararlo y a todos les encanta.
acá van a ver que hice dos pedazos el que tiene solamente sal es para mis nietos y para uno de mis hijos que había que dejar la cena lista para cuando volviera del trabajo.
INGREDIENTES:
pechito de cerdo (1,300 k aprox)
1 cucharada de mermelada de damasco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soja
sal entrefina a gusto
En un bol, coloco la mermelada de damasco, la salsa de soja y la mostaza, lo mezclo bien y unto la pieza de pechito de cerdo por ambos lados, después lo salo con sal entrefina o sal común a gusto.
Precaliento el horno a 200°C, e cerdo se debe cocinar en horno bajo.
Pasado 40 minutos lo retiro del horno y me aseguro que esté cocido, pinchándolo con un cuchillo y veo que no ofrece resistencia.
Lo dejo reposar unos 5 minutos antes de proceder a cortarlo para llevarlo a la mesa.
Lo acompañé con papas al horno y una ensalada de lecuga, tomate y cebolla aderezada con aceite, aceto balsámico rosado.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
7 comentarios
Madre mía que pintaza tiene. Debe de estar exquisito. Te cojo un trozo.Te quedó divino,me gustan mucho las fotos. Biquiños de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarRiquísima esta receta, te la copio. Muchas Felicidades por esos 1000 seguidores, totalmente merecidos y entre los que me cuento.Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por sus palabras!!Haganlo es delicioso,apenas tengo la oportunidad lo hago, queda muy bien con la bondiola de cerdo y con el carré.
ResponderEliminarDespues me cuentan!
No tengo ni idea lo que es o a qué sabe la mermelada de Damasco, pero el asado tiene una pinta!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Maderley
ResponderEliminarEl damasco es el albaricoque
Saludos y gracias por escribir
Si
EliminarSi
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!