Pages
▼
25 ene 2011
Cevapi, kebab de Bosnia
Estaba haciendo la masa para mis chorizos criollos caseros, y aparté un poco para hacer los cevapi, son como unos kebab, originario de la zona de los balcanes, se comen con un pan que se llama Lepinja, prometo hacerlo uno de estos días.
La carne que hay que utilizar debe ser de ternera, pero como estaba haciendo chorizos, use de cerdo, por eso veran el color mas claro.
Para condimentar uso 3 dientes de ajo, y 70 gr de ajetes tiernos, si no consigues, puedes poner cebolleta tierna o cebolla de verdeo
para 1 1/2 kg de carne picada de ternera, 1 y 1/2 cda de sal fina
100 gr de miga de pan remojada en leche y escurrida
los ajetes y el ajo picado
pimienta
aji molido, o pimiento picante en escamas
tomillo seco
laurel en polvo
un poco de comino
esto es muyyyy importante
1/2 botellin de cerveza
le va a dar esponjosidad y un sabor increible.
también le coloqué 3 cdas de aditivo para chorizo criollo, que si no lo tienes, no importa.
mezclamos
y hay 2 maneras de hacerlo
1º) si lo vas a consumir en el momento, puedes usar una manga pastelera con pico liso redondo y gordo, y hacer pequeñas salchichas.
o bien, si es para conservarlos, para congelar o para tenerlos listos en el frigorifico
coloco una tira de papel film. Sobre ella, una tira de masa de carne
enrollo con el mismo papel film transparente
y sigo enrollando para ajustar bien, reservo en el frio hasta el momento de usar
Para cocinarlos, unto apenas con aceite una sartén o plancha, la caliento, y pongo los cevapi hasta dorar de todos lados
se sirve con el pan que te mencioné al principio, aunque a mi me valió una tortilla mexicana, o podría hacer sido un pan de pita ( ver receta ) y se acompaña con lo que mas te guste, hojas verdes, tomate, y si haces una salsa con nata, queso crema, mantequilla blanda, pimienta y zumo de limón, es el cielo!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Mabel que cosa mas rica ¡¡¡ me gusta el toque de comino, muy mediterraneo, je je. Deseando que hagas el pan lepinja ese....Ummmm¡¡¡ que bien se ve el plato.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Un manjar
ResponderEliminarpara un exigente paladar
que pinta, me parece para una cena, genial!
ResponderEliminarBesos
Madre mia, se me hace la boca agua!! Tiene una pinta estupenda así que me tomaría uno muy a gusto!!
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
bessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Jope que bocado mas delicioso, me encantó como lo preparaste, un abrazo
ResponderEliminarBueno esto tiene que estar delicioso, que arte tienes!
ResponderEliminarUn besito.
esta receta esta maaaaal!!!
ResponderEliminareso son cualquier cosa menos chevapis. Los chevapis no llevan: miga de pan remojada en leche y escurrida
los ajetes, pimienta, aji molido, o pimiento picante en escamas, tomillo seco, laurel en polvo, un poco de comino, jamas hay que poner cerveza!!! Aditivo de chorizo criollo tampoco se pone.
No se de donde sacaron esa receta pero esos no son los verdaderos chevapis!
los chevapis son mucho mas simples, se condimentan solo con sal, pimienta y ajo. Al final un poco de bicarbonato de sodio (media cucharita para que queden esponjosos) y nada mas!
Dejar reposar en el refrigerador de un dia al otro y listo!