Pollo Korma
17:32
En mi visita por Madrid aparte de conocer la ciudad, me dediqué también a visitar mercados y supermercados, fuimos con MaBel a comprar en uno bien grande, y encontramos productos de la India y de la marca preferida mía, nos trajimos un frasco y preparamos el almuerzo.
La salsa se llama Korma, es del sur de la India y tiene entre sus ingredientes leche de coco, dentro de los currys es el más suave y terso.
No decían como había que preparar el plato, lo hicimos como generalmente yo lo preparo en casa agregandole más verduras.
Necesitamos un pollo de más o menos 2 kilos sin menudos, cortado en ocho partes y le sacamos la piel.
El hecho de sacarle la piel es que el korma no quedará grasoso.
Lo primero que hicimos es sellar el pollo previamente salpimentado.
Lo retiramos y lo dejamos en un plato aparte hasta el momento de usarlo.
Necesitamos 2 cebollas picadas, 2 o 3 dientes de ajo y morrón o pimiento que puede ser rojo, verde o amarillo.
Todo picado chico.
En una cacerola con fondo grueso le agregamos unos 30 cc de aceite neutro (girasol o maíz), y ponemos los vegetales a que se tiernicen y se transparenten.
Tenemos que fijarnos que la cebolla no quede para nada cruda, si no la salsa te quedará ácida.
Acomodamos las piezas de pollo selladas.
Agregamos la salsa Korma.
Y dejamos que tome temperatura, mezclando bien el producto con el resto de los ingredientes.
Agregamos caldo de pollo o de verduras caliente, más o menos 1/2 litro.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave por espacio de media hora.
Si es necesario le podemos agregar más caldo o agua caliente, si notamos que se va secando.
Y mientras tanto se va cocinando vamos preparando el arroz blanco si es con que queres acompañarlo o pelar papas o patatas, el hijo mayor de MaBel ama las patatas.
Agregamos las papas o patatas y si es necesario le agregamos más caldo o agua caliente, ya que este plato es un guiso.
Rectificamos la sal y pimienta.
Lo dejamos cocinar a fuego suave hasta que las papas o patatas esten cocidas, sin desarmarse.
Y listo para servir!!
A todos les encantó!!!
Dentro de todos los currys de la India, este es uno de los más suaves.
VIDEO DE POLLO KORMA
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3 comentarios
hummmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarYo soy fan number one de los productos hindues, suelo tener siempre pastas de currys y salen unos platos fabulosos como este!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Besoss
Sandra/Josemaria si estaba muy muy bueno!!!!
ResponderEliminarTeresa la verdad que tenes razón, yo tengo de esta marca en polvo, porque acá en la Argentina no se consiguen lamentablemente, y amo las especias hindúes
GRACIAS POR SUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!!
¡Gracias por tu comentario!