Milanesas de cerdo

17:28



Milanesas de cerdo o filetes de cerdo empanados, hechas al horno, pero podes hacerlas fritas también. 
Ahora los cortes de cerdo vienen con mucho menos grasa que antes, y estan recomendando que consumamos mas cerdo.
Podes hacerla con carré de cerdo, cuadrada, nalga o bola de lomo.
En este caso he usado carré de cerdo. 
Le podes pedir al carnicero que te los corte en fetas o rebanadas de unos 4 mm de espesor, pero podes hacerlo en casa, solo tenes que poner el carré una media hora en el freezer y después te resultará más fácil cortarlo. 
Una vez cortado en fetas o rebanadas, las salpimentamos de ambos lados. 
Yo usé unos 700 gramos de carré de cerdo deshuesado, para 3 personas. 
 En un bol ponemos dos huevos apenas batidos, con con 2 dientes de ajo y perejil picados, 
ponemos la carne toda junta como lo hago yo o ir pasandolas por el huevo batido de a una. 
Una vez pasado por el huevo batido con ajo y perejil, lo empanamos con pan rallado. 
Nos aseguramos de que quede bien pegado el pan rallado por ambas caras.
Y las vamos reservando hasta que terminamos de empanar el resto de la carne. 
Encendemos el horno a 250°C (máximo).
En una placa apta para horno, colocamos un poco de aceite, que cubra toda la fuente y acomodamos las milanesas.
Las llevamos al horno y cuando vemos que estan apenas doradas de la parte de abajo, las damos vuelta. 
Cuando ya estan cocinadas, que más o menos serán en total unos 15 minutos, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
Y así quedan al horno. 
Si las queres hacer fritas, las freís en abundante aceite caliente, las doras de ambos lados y las pones a escurrir sobre papel absorbente. 
Y listas para comer. 
Con que podes acompañarlo? con una ensalada, puré de patatas o papas o uno mixto, papas o patatas hervidas, verduras asadas al horno, con lo que se te ocurra. 
A la milanesa la podes aderezar con jugo de limón recién exprimido, como lo hice yo, pero podes ponerle ketcup, mostaza o mayonesa.
También podes armarte unos lindos sandwiches de la forma que quieras.

Si queres tener en el freezer ya empanadas, las podes acomodarlas en una bandeja entre foils y tener la bandeja tapada con film o si la bandeja o fuente es de tapa hermética con su tapa. y las vas sacando a medida que las vas cocinando. (Esto va para todos los filetes empanados, de la carne con la que los prepares).
ile 

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