Pescado con pasta de sésamo o tahine

17:56


Este es un plato de origen árabe.
Además de ser un plato muy rico, sirve para los que están a dieta, ya que tiene pocas calorías. 
La pasta de tahine es fundamental en el sabor, pero si no llegas a conseguirlo, lo podes preparar en casa a partir de semillas de sésamo o ajonjolí. 
Acá debajo te dejo el link explicandote como se prepara, clickeá en el nombre 

Para preparar esta receta precisas para 2 personas
500 gramos de filetes de merluza, brótola, abadejo, lenguado, gatuzo, pez ángel. 
1 cebolla
1 pote de yogur natural apto para cocinar
2 dientes de ajo
un manojo de hojas de perejil
6 cucharadas de pasta de sésamo o ajonjolí, tahine o tahini
También podes prepararlo usando pescado entero. 
 En una fuente apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de girasol o de maíz. 
Encima colocamos una capa de cebollas cortadas en rodajas finas. 

Acomodamos los filetes de pescado, salpimentados. 
En un bol ponemos el tahine, tahini o pasta de sésamo o ajonjolí. 
Si es el comprado tenes que ponerle 3 cucharadas soperas.
 Agregamos el pote de 200 cc de yogur natural, apto para cocinar.
Lo podes comprar en los supermercados, pero si conseguis labne (el yogur árabe) o el yogur griego mucho mejor. 

Agregamos 3 dientes de ajo bien picados.
Picamos las hojas de perejil bien lavadas y escurridas y la ponemos en el bol.
Le agregamos un poco de sal, pimienta y una pizca de comino.
Mezclamos bien.
Colocamos la mezcla sobre todo el pescado. 
Espolvoreamos con pimentón dulce.
Y lo llevamos a horno precalentado a 220°C medio fuerte por espacio de 20 minutos.
Depende del grosor de los filetes de pescado el tiempo de cocción dentro del horno. 
Lo sacamos del horno, y dejamos reposar unos minutos antes de llevarlo a la mesa para poder servir.
Lo acompañé con unas espinacas salteadas.
Si lo queres preparar con un pescado entero, solo tenes que acomodar el pescado limpio y eviserado sobre un colchón de cebollas, y cubrir todo el pescado con la mezcla y lo llevas al horno a 220°C por 30 a 40 minutos, tenes que estar atenta a que no se pase, porque siempre depende del tamaño y peso del pescado, además del grosor que tiene.
Espero que les haya gustado la receta

VIDEO
ile

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