Tandoori Seekh kebab

11:25

Este es un kebab de pollo, con sabor a tandoori. Este tipo de kebab se realiza con carne picada, colocada sobre un palillo de brocheta y se cocina a la parrilla o a la plancha. Lo curioso y bonito, es poder ver ese agujero en el centro.

Es una linda opción para hacer una barbacoa o un asado distinto.

Si haces a menudo, este tipo de preparación, con cualquier tipo de carnes, te voy a contar un truco interesante para que te quede compacto y no se  deshaga ni se rompa.

Por supuesto, que puedes colocar cualquier tipo de salsa e inventar tu propia versión.

Este es el video, luego te coloco las fotos y la preparacion paso a paso

https://youtu.be/jHQ3ZXJptEA






Ingredientes;

4 cdas de Pasta para tandoori envasada (fijate que hay varias y algunas muy picantes, lee las etiquetas)
2 cdas yogur
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
un puñadito de hojas de cilantro o perejil
250 gr de carne de pollo 

Nota, si quieres puedes colocar 1/2 kg de carne de pollo y no variar los demas ingredientes.


Primero mezclamos la pasta de tandoori con el yogur, y colocamos entro de una bolsa junto con la carne de pollo y dejamos macerar toda la noche u 8 horas, si no tienes tiempo, con 1 hora es suficiente


Quita todo el exceso de pasta a la carne de pollo, y trocéala un poco para que pueda procesarse bien

Colocala en el procesador, junto con los vegetales picados y procesa hasta convertir en una pasta



con la mano, con un guante, amasa, para integrar todo


y ahora viene el gran truco, se trata de aplastar y como desgarrar la carne con una taza, varias veces de esta manera se forman como unos hilos y el colágeno actúa como pegamento y que no se te desarme al cocinar. Mira el video que puse arriba para que te des cuenta cómo lo hago


 Ahora colocar la pasta de carne alrededor de un palito de brocheta que sea grueso, preferentemente para que se vea después. Estos palitos los compré en los chinos, en la parte que venden cosas para artesanías o para decoración de tartas, son económicos. Si no consigues, usa los de siempre, no te compliques. Yo les pasé un papel que estaba con un poco de aceite, solamente como para limpiarlos.


coloca la carne alrededor del palito, y trata de darle buena forma


los cocino en una plancha, la primera vuelta la doy con una espátula, porque se pega un poco y la carne está muy tierna,

las demás vueltas, las hago directamente girando el palito. Puedes agregar un poco de aceite, apenas, para que no se te pegue

sacar el palito es fácil. Con un tenedor sujetas la carne, por uno de los extremos, y tiras del palito. Sino mira el vídeo


Ya está acompáñalo con la salsa que mas te guste, o de la forma que quieras.



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