Adobo para lechon o cochinillo

16:51

El secreto de que la piel quede crujiente en un lechoncito, es el vinagre. Es un adobo bien argentino. Por eso esta receta es ideal para hacerla y lucirse.

Cuanto mas tiempo dejes el cochinillo con el adobo, mas rico quedará

Este es el video

https://youtu.be/tOdN3qeGKXc



Ingredientes para medio lechoncito  ( 2 kg y medio) :

1 cabeza de dientes de ajo sin piel
2 cdas de sal gruesa o gorda
1 cda ají molido (guindilla en escamas)
1 taza de vinagre blanco

Me colocan todos los ingredientes en una procesadora y procesar hasta que quede todo integrado



Bañar el cochinillo por todos lados con la mezcla, y pinchar la parte de la pata o jamon con un cuchillo para que penetre el adobo




Colocar unos trocitos de manteca sobre la piel (aunque no es necesario pero evita que la fuente se queme por debajo)



cocinar, para este tamaño, durante 2 horas a 160ºC  y despues subir la temperatura a 200ºC durante 15 minutos para que se dore bien



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