Ñoquis de champiñons

15:53



 Hoy es 29, Día de Ñoquis, no podes dejarlos de hacer y poner debajo del plato un billete que tenes que guardarlos.
Los hay de papa, ricota, de sémola, de calabaza, de remolacha..... pero has probado los Ñoquis de champiñons?
Tenes que probar hacerlos, son riquísimossss y si no conseguis champiñons podes hacerlos con portobellos o el hongo que quieras.
La salsa tiene que ser suave para que no tape el sabor de los ñoquis.

 Lo primero que hacemos es poner en remojo en agua caliente unos hongos secos, un puñadito, ya que es para resaltar el sabor a hongo y darle color a la masa.
Los escurrimos.

 
 Necesitamos 200 gramos de champiñons frescos, los limpiamos con un repasador limpio y le cortamos la parte oscura del cabito y lo cortamos en rodajas. 
En una sartén ponemos una nuez de manteca, y la dejamos derretir y agregamos los champiñons y dejamos que se cocinen sin removerlos.
A los 5 minutos los damos vuelta y salamos.
Cuando vemos que estan tiernos, apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.
Necesitamos una papa de unos 120-150 gramos que esté caliente. 
Esta papa me había sobrado del día anterior, la puse en un bol con agua caliente y la llevé al microondas por 2 minutos. 
Una vez que se calentó, la pongo en un bol.
Agrego los champiñons tibios, y los piso con el pisapapas.
Pero si queres podes pasar los champiñons por la minipimer junto a los hongos hidratados.
Pero yo quería que se vieran pedacitos de hongos en el ñoqui. 
Agrego los hongos bien picaditos. 

 Y los piso con el pisapapa tratando de integrar bien la mezcla.
Salpimento a gusto, le agrego un huevo entero.
Le agrego 1 taza de harina 0000, y empiezo a mezclar. 
Como a mi no me gusta tocar la masa solamente cuando es necesario, voy mezclando con la espátula, hasta que noto que se puede armar un bollo. 
Le agrego un poco más de harina, en realidad me llevó 1 taza y media de harina para poder formar el bollo y que no se me pegue en las manos, la masa, ahí es cuando me voy cuenta de que la masa ya está lista para armar los ñoquis.
Para armar el bollo lo pongo sobre la mesada o una placa para horno con un poco de harina y armo el bollo. 
Cuando ya noto que mis manos quedan sin pegote, ni se me pega a las manos el bollo. 
Armo el bollo. 
Después con las manos lo estiro con las manos, hasta que tenga una altura de 1 cm.

 Lo corto en tiras de 1 cm de ancho. 
Y formo unos chorizos.
Si notas que la masa se pega a la mesada, echale harina para que no se peguen.
Los corto más o menos de 1 cm.
A mi me gustan más bien chicos, pero podes hacerlos más grandes. 

 Agarro una placa para horno y la enharino,
Agarro una almohadita de masa y la paso por el tenedor o ñoquera para darle la forma tradicional. 
y las coloco en la placa. 
Los hago de esta forma así después no tengo la mesada sucia. 
Apenas están armados los ñoquis y dejados en la placa enharinada, limpio la mesada, para poder seguir cocinando cómoda. 
Ahora están pasados por tenedor y listo para cocinar. 
Pongo una cacerola con agua y 1 cucharada de sal gruesa por litro y medio de agua en la hornalla a que rompa el hervor. 
Cuando el agua rompió el hervor los echo al agua hirviendo. 
Los remuevo un poco y dejo que se cocinen.

 Vamos a ver que empiezan a flotar, tenemos que estar atentos acá.
Cuando notamos que empieza a burbujear el agua dejamos que se cocinen por 2 minutos antes de escurrirlos ya están los ñoquis listos para comer. 
Una vez escurridos los pones en la salsa caliente y le das un minuto de cocción o los llevas a la mesa así se sirven con la salsa o crema como les gusta.

 Y los servimos, podes comerlos con manteca o mantequilla y queso o con crema o nata de leche.
Yo preparé una crema de tomillo.
Puse en una cacerolita a calentar un pedacito de manteca o mantequilla
Cuando se derritió, le agrego la crema o nata de leche y mezclo, salpimento a gusto y cuando rompe el hervor le echo una cucharadita de tomillo sseco. 
Mezclo y apago el fuego,. 
Listo para llevar a la mesa y servirse junto a los ñoquis. 

 Con estas cantidades comen 3 personas lo más bien. 


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