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Tarta de brocoli

11:17


Una tarta de aprovechamiento total del brócoli, ya que hasta el tallo está incluído.

Me encantan los tallos de los brócoli, es lo primero que como cuando hiervo brócolis, es un bocado que me reservo sólo para mi, y es que no puedo parar de comerlo apenas salen.

Es una tarta muy sencilla, ideal para que los chicos se lleven al colegio o al trabajo, o para un picnic, o cuando tenemos que llevar algo de comer a una reunión, por ejemplo

Este es el video, luego la lista de ingredientes y las fotos paso a paso

https://youtu.be/uMcXbTt8EmA

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 Ingredientes:

500 gr de brocoli
4 huevos
4 cdas de queso crema o 6 cdas de nata
75 gr queso rallado
4 cdas de leche ( o un poco mas)
sal, pimienta, nuez moscada a gusto
1/2 sobre de sopa de cebolla o 1/2 cubito de caldo deshechocon la mano
1 masa de hojaldre o masa para empanada
200 gr de cebolla
50 gr mantequilla

1.-  Primero separamos enramitos pequeños las flores de brócoli, los tallos grandes, los debemos pelar, y quitar la parte fibrosa



asi debe quedar, sin la corteza exterior



Lo hierves hasta que está tierno y lo reservas, los tronquitos finos adheridos a las flores de brocoli, no hace falta quitarles nada, lo pones tal cual están


2.- Ahora rehogamos la cebolla picada en la mantequilla

cuando está transparente, le agregas los tronquitos que hervimos antes cortados en cubitos

y las flores de brocoli

la sopa de cebolla o el cubito de caldo desmenuzado

y la leche


tapa y deja cocer un poco, unos 10 minutos, las flores de brocoli no deben cocinarse del todo. Si durante la cocción ves que le falta líquido, ponle mas leche



3.- Preparamos el relleno mezclando el resto de ingredientes


opcional 50 gr de queso tierno o mozarella cortado en cubitos


mezclamos todo, trata de que el relleno esté frío o tibio


lo colocamos en un molde forrado con hojaldre, yo usé comprado, y aprovecho el papel donde viene envuelto a modo de aislante entre el molde y la masa



colocar el relleno

si te sobra trocitos de masa, corta formitas y lo aprovechas



Hornear a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente, cuando se dore la masa, ya está



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4 comentarios

  1. ¡Hola!
    Que pinta tan buena que tiene :), me apunto la receta.
    por cierto llevo un tiempo (grande) siguiendo tu blog y hasta ahora me daba corte escribirte, jeje. Me gustaría que visitaras mi blog para ver si te gusta el mio...
    Un beso!

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