Calzone -
17:02
Esta receta es de Marcelo Vallejo.
Salio muy buena la masa y el relleno lo hizo mi marido.
Como me sobró masa hice una prepizza.
Aca van los ingredientes:
5 gramos de levadura ( use de la seca)
300 cc de agua
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva ( use de girasol)
1 cucharada de margarina ( la de repostería)
500 g de harina 0000
3 cucharaditas de sal
Preparación:
Hidratar la levadura en 100 cc de agua tibia extraídos del total indicado, agregar el azúcar e integrar. Cubrir con papel film adherente y dejar fermentar durante 10 minutos.
Añadir luego el resto del agua, el aceite y la margarina. Mezclar y adicionar la harina con la sal. Formar una
masa blanda y amasar unos minutos hasta que se note suave y homogénea.
Cubrir y dejar descansar durante 30 minutos.
Dividir la masa en dos partes y dejar descansar durante 20 minutos más.
Estirar cada bollo dándole forma redonda y disponer sobre una pizzera apenas aceitada.
Mi marido colocó una capa de jamón cocido, otra de tomates redondo troceado ( 1).
Las aceitunas rebanadas verdes y descarozadas, 350 g de queso fresco, morrones en lata, espolvoreó con orégano.
Y por último una cebolla cortada en juliana salteada en aceite.
Se cerró por la mitad e hice un repulgue, lo pinché en varias partes con un escarbadiente. Lo pincelé con aceite.
Lo dejé reposar un ratito y al horno.
Lo cociné en un horno precalentado a 200°C durante 20 minutos ( mi horno es muy fuerte y estaba en moderado, la receta dice 30 minutos).
Acá está listo para servir!!!!
2 comentarios
muy buenoooo!!
ResponderEliminartuvo que estar delicioso!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!