­

Pollo al horno desvirgado

10:18


Ayer vi a Karlos Arguiñano, hacer esta receta y me pareció interesante. Hice algunos cambios en los ingredientes y quedó exquisito, claro que me dió un poco de cosa, lo que le hacia al pobre pollo, pero tenia que probarlo. La receta original es esta:

Ingredientes:

  • Un pollo entero limpio
  • Un botellín de cerveza (yo puse 3/4 botellita con cerveza, le agregue ajo picado, zumo de limón y aceite de oliva)
  • Hierbas de cocinar (tomillo, perejil, orégano,..) (yo usé laurel, tomillo)
  • Patatas
  • Sal

Modo de Empleo:



Introducir la cerveza, forrada con papel aluminio( y dentro del botellin,poner las hierbas), por la abertura inferior del pollo y que saque el cuello por el “cuello” del pollo a modo de esqueleto. Aderezar con aceite, pimienta y sal .


Sentar el pollo en una bandeja. Pelar las patatas y ponerlas en la bandeja.

El horno tiene que estar precalentado a 180ºC, y solo hace falta introducir el pollo sentado. La misma cerveza irá derramándose lentamente por el pollo o su vapor lo impregnará. A la media hora retirar las patatas que ya estarán hechas, pero el pollo tiene que estar un total de 60 a 90 minutos en el horno. Una vez terminado el tiempo, servir con las patatas y la salsa que habrá quedado en la base ligada con un poco de maizena diluida en agua fria.


Al final de mi experiencia, vi que la botellita tenia el resto de liquido y las especias, así que bañé con ese "juguito" concentrado, al pollo troceado. Exito total!!


You Might Also Like

6 comentarios

  1. A ese pollo hay que dejarlo 2 horas mínimo al horno. Yo lo metí a las 2 y hasta las 4:30 no lo tuve bien hecho.

    Muy bueno. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. muy buena receta , me gusta mucho el pollo la verdad que de la semana 5 dias como pollo , ya que mucho la carne no me gusta ...gracias por la recetita la voy hacer . ( soy de santa cruz , argentina)

    ResponderEliminar
  3. Hoy lo intentare hacer, haber que tal me sale, pero bueno seguro con esta receta.

    gracias por el aporte.

    ResponderEliminar
  4. Soy la anonima de antes.
    He matido el botellin por el ano del pollo con dificultad, luego lo he puesto en la bandeja y al meterlo al horno, ha volcado.... ohhhh ha vuelto a sacar la bandeja y lo he intentado da nuevo esta vez con ayuda por si las moscas.
    Despues de 10 minutos el pollo volco de nuevo, intento ponerlo de pie pero no se sostiene.

    Ahora esta tumbado, supongo que no saldra igual, pero no se que ha podido pasar.
    ya comentare como sale de rico que supongo que estara rico igual.

    Algun truco para este percance???
    debe ser el peso del pollo??
    el botellin tiene que ser un tercio???
    espero que alguien me comente si hay truco en esto.

    chao, voy a ver que tal va...

    ResponderEliminar
  5. Hola Gema!

    Por lo visto el centro de gravedad lo tenia desplazado, a lo mejor colocando las patas hacia atrás, compensa el peso de la pechuga, la proxima vez ábrelas bien. Igualmente te va a salir super rico, porque la cerveza y las hierbas que tienen te lo van a saborizar.
    Si, el botellín de un tercio, el mas común.

    ResponderEliminar
  6. Voy a hacerlo hoy. A ver que tal sale... Ya os diré

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral