Pan de cereales

17:44

Harina 200 g (usé harina para pan y pizza)
Avena 150 g (usé avena extrafina)
Salvado de trigo 150 g
Sal 10 g
Levadura 30 g
Azúcar 2 cdas
Leche 300 cc (usé mitad de leche descremada y mitad agua
Aceite neutro 3 cdas
Clara para pintar
Semillas de sésamo
Semillas de amapola

Combinar la harina con la avena, el salvado de trigo y la sal.
Realizar una corona sobre la mesada.
Poner en el hueco central la levadura desgranada, el azúcar, la leche y el aceite neutro.
Unir esos ingredientes y añadir de a poco los de alrededor.
Amasar hasta obtener una masa homogénea.
Tapar con film o con polietileno y dejar leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa.
Dividirla en dos partes iguales.
Estirarlas formando rectángulos y enrollar.
Colocar cada rollo dentro de un molde para budín inglés. Dejar leudar de nuevo.
















Pintar con clara y esparcir las semillas en la superficie de los panes.
Hornear a 170°C por 30 minutos.
















Salió muy rico este pan, se lo hice especialmente a mi amigo Poly que está a dieta.

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