[Valid Atom 1.0] Biscochitos y cuernitos de grasa ~ La cocina de ile

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Hasta el 18/07/2014

29/3/2008

Biscochitos y cuernitos de grasa



Esta receta me la envió ile hasce un tiempo (creo que es de Vallejo), tambien la hizo Ghetta, y las tres nos quedamos maravilladas de lo bien que sale.

Le transcribo la receta tal cual me la envió ile:

Bizcochitos de grasa



500 grs. de harina

15 grs. de sal

20 grs. de levadura

150 cc. de agua

200 grs. de grasa vacuna


Prender el horno y llevar a 180 grados
centígrados.

Para armar el amasijo: formar una corona con toda
la harina sobre la
mesa. Por la parte externa colocar la sal. En el
centro incorporar
levadura, agua y grasa. Mezclar y amasar hasta
lograr una preparación
homogénea.

Estirar con palote a 7 u 8 milímetros de espesor.
Pinchar con un
tenedor toda la superficie de la masa y cortar
con molde del tamaño
deseado. Lo ideal es de 3 a 5 centímetros de
diámetro. También se
pueden cortar
con cuchillo cuadraditos de 3 cm.
de lado.

Para utilizar los recortes, unir la masa y
estirar con palote a 2 ó 3
mm. de espesor. Luego cortar rectángulos de 2 cm.
de ancho por 10 de
largo para armar los cuernitos. Enrollar desde
ambas puntas hacia el
centro y colocar una sobre la otra en forma de
cruz. Presionar y
colocar en las placas.

Llevar a horno por 12 minutos aproximadamente.





En este paso, cuando subimos un extremo sobre el otro, apretar la masa una contra la otra, para que no se separen al cocinar.




Una yapita, una falsa cremona, a la espera de que ile ponga la verdadera....


La masa sobrante, la doblo en 3, la estiro y la vuelvo a doblar en 3, ahora hago un rectangulo


Doblamos y emparejamos el lado donde se encuentran, cortando con un cuchillo filoso.



El lado donde está el doblez de la masa, cada tanto, presionamos con el dedo para juntar la masa de arriba con la de abajo



Entre cada pellizco anterior, realizamos unos cortes, del otro lado.



Doblamos, formamos una rosca y separamos un poco el borde de arriba del de abajo.




Cocinamos en horno como indica la receta




recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/

22 comentarios:

nino dijo...

HOLA MABEL, que recetas bonitas que tienes, de verdad meravillosas
Ciao
Nino

maBel dijo...

Gracias Nino! besos
maBel

Anónimo dijo...

hola mabel soy silvia, estoy interesadisima en intentar hacer estos biscochitos de grasa,crees que con shortening(grasa) tenga los mismos resultados? o que me aconsejas comprar, vivo en Salt Lake City, Ut, gracias

lacocinadeile dijo...

Hola Silvia!

Fijate en Wallmart que se consigue grasa alli. Sino prueba hacerlos con el shortening, el resultado va a ser el mismo, quizas note un poco el cambio en el sabor nada mas.

Mucha suerte !! y gracias por los comentarios
maBel

Anónimo dijo...

Hola Mabel, gracias por la sugerencia de donde conseguir la grasa vacuna, te voy a pedir un favor especial, ayudame con la conversion de los grados centigrados a farenheit porque creo que estoy cometiendo muchos errores en la coccion por este motivo,muchas gracias,Silvia.

lacocinadeile dijo...

Hola Silvia

Fijate que en el blog, tenemos a la derecha un apartado que dice cosas utiles, dentro de ahi, esta las escalas de conversiones, y dentro de esa, estan los grados F a Cº, muy detallado, te paso el link igualmente

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/11/escalas-medidas-y-conversiones.html

esta muy detallado y facil.

Gracias por visitarnos!

maBel

Anónimo dijo...

hola soy anabel.... estos bizcochos se hacen con shortening o con lard? ahora me confundi... igual hace tiempo los hice con lard y parece que hay que ponerle mas de lo que dice la receta de otra manera quedan muy secos... e mi pregunta es; uso shortening?? o lard pero mas cantidad? algun consejo please. gracias

maBel dijo...

Hola Anabel!

Mejor usa el lard, que es lo que yo utilice. Si la vez anterior te salieron muy secos, ponle un poco menos de harina, sobre todo cuando la estes estirando.

Hay harinas que absorben mas que otras, calculo que la que usas debe ser un poco mas "dura" que la que use yo.

Espero que esta vez te salgan a tu gusto

gracias por leernos!

sonya dijo...

Hola Mabel,soy Sonia probe esta receta y me salieron espetaculares,para lograrlas tenes que saber cosas minimas de cocina yo use manteca de cerdo refinada,200cc de agua y un buen amasado,y la harina King Arthur Fluor ALL-PURPOSE........Gracias

maBel dijo...

Hola Sonya!

No sabes como nos alegra mucho cuando les sale bien las recetas. Nosotras ponemos las que probamos en casa y nos salen bien y asi la transmitimos.

Muchas gracias por el comentario y por visitarnos una vez mas.

Anónimo dijo...

bajale a los lipidos, con tu receta me muero de colesterol. Igual muy lindo todo, te felicito seguí así. Besos obesos

PD: tu mano parece una morza, y no me quiero imaginar tu panza... chauu suerte.

Anónimo dijo...

Amigos,
Alguien sabe como hacer criollos cordobeces? son parecidos a las fugacitas y tortillas gruesas tucumanas.
Espero vuestra respuesta, muchas gracias!

condespa@hotmail.com

maBel dijo...

Hola Anónimo, te dejo el link de una galleta que puede ser muy parecida

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2011/01/galletas-suizas-de-manteca-o-grasa.html

saludos!

ile dijo...

Acá te dejo el link de los que hice yo

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/criollitos.html

GRACIAS POR VISITARNOS!!!!!!

Anónimo dijo...

Hola, quisiera saber cuanto rinde la receta aproximandamente.
Gracias.
Saludos

maBel dijo...

Hola Anonimo! Con estas cantidades te salen 750 gr de cuernitos aproximadamente. Un saludo!

Anónimo dijo...

hola soy lorena de jujuy

Anónimo dijo...

hola soy lore de jujuy i es la primera ves que entro a la pagina .. voy hacer los bizcochitos de grasa para ver como me selen, a quisiera saber si se hacen con harina 0000 ? ..... besosssssssssss chuu

maBel dijo...

Hola Lore!!

Cualquier harina te sirve, si la haces con 0000 te saldrán mas suaves y crocantes.

Un beso grande!

Marian dijo...

Hola soy de La Plata y hoy voy a probar a ver si me salen los biscochitos se ven bien espero que a mi me salgan igual despues les cuento.Saludos

maBel dijo...

hola marian!

son pecado mortal!!! A mi me gusta a veces, hacerlos con sal entrefina, para morder los granitos de sal

Un beso!

Gabriela Navarro dijo...

Hola Mabel!! gracias por la receta!! en verdad quedan deliciosos!!

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