Biscochitos y cuernitos de grasa
13:43
Esta receta me la envió ile hasce un tiempo (creo que es de Vallejo), tambien la hizo Ghetta, y las tres nos quedamos maravilladas de lo bien que sale.
Le transcribo la receta tal cual me la envió ile:
Bizcochitos de grasa
500 grs. de harina
15 grs. de sal
20 grs. de levadura
150 cc. de agua
200 grs. de grasa vacuna
Prender el horno y llevar a 180 grados
centígrados.
Para armar el amasijo: formar una corona con toda
la harina sobre la
mesa. Por la parte externa colocar la sal. En el
centro incorporar
levadura, agua y grasa. Mezclar y amasar hasta
lograr una preparación
homogénea.
Estirar con palote a 7 u 8 milímetros de espesor.
Pinchar con un
tenedor toda la superficie de la masa y cortar
con molde del tamaño
deseado. Lo ideal es de 3 a 5 centímetros de
diámetro. También se
pueden cortar
con cuchillo cuadraditos de 3 cm.
de lado.
Para utilizar los recortes, unir la masa y
estirar con palote a 2 ó 3
mm. de espesor. Luego cortar rectángulos de 2 cm.
de ancho por 10 de
largo para armar los cuernitos. Enrollar desde
ambas puntas hacia el
centro y colocar una sobre la otra en forma de
cruz. Presionar y
colocar en las placas.
Llevar a horno por 12 minutos aproximadamente.
En este paso, cuando subimos un extremo sobre el otro, apretar la masa una contra la otra, para que no se separen al cocinar.
Una yapita, una falsa cremona, a la espera de que ile ponga la verdadera....
La masa sobrante, la doblo en 3, la estiro y la vuelvo a doblar en 3, ahora hago un rectangulo
Doblamos y emparejamos el lado donde se encuentran, cortando con un cuchillo filoso.
El lado donde está el doblez de la masa, cada tanto, presionamos con el dedo para juntar la masa de arriba con la de abajo
Entre cada pellizco anterior, realizamos unos cortes, del otro lado.
Doblamos, formamos una rosca y separamos un poco el borde de arriba del de abajo.
Cocinamos en horno como indica la receta
recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/
27 comentarios
HOLA MABEL, que recetas bonitas que tienes, de verdad meravillosas
ResponderEliminarCiao
Nino
Gracias Nino! besos
ResponderEliminarmaBel
hola mabel soy silvia, estoy interesadisima en intentar hacer estos biscochitos de grasa,crees que con shortening(grasa) tenga los mismos resultados? o que me aconsejas comprar, vivo en Salt Lake City, Ut, gracias
ResponderEliminarHola Silvia!
ResponderEliminarFijate en Wallmart que se consigue grasa alli. Sino prueba hacerlos con el shortening, el resultado va a ser el mismo, quizas note un poco el cambio en el sabor nada mas.
Mucha suerte !! y gracias por los comentarios
maBel
Hola Mabel, gracias por la sugerencia de donde conseguir la grasa vacuna, te voy a pedir un favor especial, ayudame con la conversion de los grados centigrados a farenheit porque creo que estoy cometiendo muchos errores en la coccion por este motivo,muchas gracias,Silvia.
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarFijate que en el blog, tenemos a la derecha un apartado que dice cosas utiles, dentro de ahi, esta las escalas de conversiones, y dentro de esa, estan los grados F a Cº, muy detallado, te paso el link igualmente
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/11/escalas-medidas-y-conversiones.html
esta muy detallado y facil.
Gracias por visitarnos!
maBel
hola soy anabel.... estos bizcochos se hacen con shortening o con lard? ahora me confundi... igual hace tiempo los hice con lard y parece que hay que ponerle mas de lo que dice la receta de otra manera quedan muy secos... e mi pregunta es; uso shortening?? o lard pero mas cantidad? algun consejo please. gracias
ResponderEliminarHola Anabel!
ResponderEliminarMejor usa el lard, que es lo que yo utilice. Si la vez anterior te salieron muy secos, ponle un poco menos de harina, sobre todo cuando la estes estirando.
Hay harinas que absorben mas que otras, calculo que la que usas debe ser un poco mas "dura" que la que use yo.
Espero que esta vez te salgan a tu gusto
gracias por leernos!
Hola Mabel,soy Sonia probe esta receta y me salieron espetaculares,para lograrlas tenes que saber cosas minimas de cocina yo use manteca de cerdo refinada,200cc de agua y un buen amasado,y la harina King Arthur Fluor ALL-PURPOSE........Gracias
ResponderEliminarHola Sonya!
ResponderEliminarNo sabes como nos alegra mucho cuando les sale bien las recetas. Nosotras ponemos las que probamos en casa y nos salen bien y asi la transmitimos.
Muchas gracias por el comentario y por visitarnos una vez mas.
bajale a los lipidos, con tu receta me muero de colesterol. Igual muy lindo todo, te felicito seguí así. Besos obesos
ResponderEliminarPD: tu mano parece una morza, y no me quiero imaginar tu panza... chauu suerte.
Amigos,
ResponderEliminarAlguien sabe como hacer criollos cordobeces? son parecidos a las fugacitas y tortillas gruesas tucumanas.
Espero vuestra respuesta, muchas gracias!
condespa@hotmail.com
Hola Anónimo, te dejo el link de una galleta que puede ser muy parecida
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2011/01/galletas-suizas-de-manteca-o-grasa.html
saludos!
Acá te dejo el link de los que hice yo
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/criollitos.html
GRACIAS POR VISITARNOS!!!!!!
Hola, quisiera saber cuanto rinde la receta aproximandamente.
ResponderEliminarGracias.
Saludos
Hola Anonimo! Con estas cantidades te salen 750 gr de cuernitos aproximadamente. Un saludo!
ResponderEliminarhola soy lorena de jujuy
ResponderEliminarhola soy lore de jujuy i es la primera ves que entro a la pagina .. voy hacer los bizcochitos de grasa para ver como me selen, a quisiera saber si se hacen con harina 0000 ? ..... besosssssssssss chuu
ResponderEliminarHola Lore!!
ResponderEliminarCualquier harina te sirve, si la haces con 0000 te saldrán mas suaves y crocantes.
Un beso grande!
Hola soy de La Plata y hoy voy a probar a ver si me salen los biscochitos se ven bien espero que a mi me salgan igual despues les cuento.Saludos
ResponderEliminarhola marian!
ResponderEliminarson pecado mortal!!! A mi me gusta a veces, hacerlos con sal entrefina, para morder los granitos de sal
Un beso!
Hola Mabel!! gracias por la receta!! en verdad quedan deliciosos!!
ResponderEliminarHola Mabel, vamos a probarlos, hoy aquí en Viedma, Rio Negro, Patagonia Argentina esta lloviendo mucho, ideal para unos tradicionales mates amargos con bizcochos de grasa.Gracias por tu aporte
ResponderEliminarIdeal entonces. Prepara un rico mate
ResponderEliminarIdeal entonces. Prepara un rico mate
ResponderEliminarSe ven muy bien, los estoy haciendo y luego les cuento como salieron.
ResponderEliminarRiquísimas y les encantaron a mi flia.besos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!