Morcilla de arroz

20:03



Fantast¡ca!!! así me salió esta morcilla, claro, no es de Burgos pero es de Madrid porque aquí la hice. Todo se me ocurrió porque vi esta sangre de cerdo cocida, y como la otra vez mi suegro me trajo tripa para morcilla en vez de tripa para chorizo, bueno ¿por que no?



Esta receta la encontré hace un tiempito y la había guardado. La verdad es que funciona a las mil maravillas. Por supuesto adecué las cantidades.


Ingredientes:
1 kg de arroz
5 kg de cebolla Horcal
50 g de pimentón dulce
20 g de pimentón picante
50 g de sal
1 kg de manteca de cerdo.
20 g de pimienta negra molida
1 litro de sangre de cerdo
5 metros de tripa, a ser posible de cerdo de 5 cm de diámetro.

Procedimiento:
Se pica la cebolla menuda, y la manteca, se mezcla con el arroz y con todos los demás ingredientes, se remueve , para mezclarlo bien; a continuación , después de estar las tripas bien lavadas se rellenan con la mezcla teniendo en cuenta que se debe rellenar en un 50% debido a que el arroz aumenta de volumen. deben coserse en trozos de 20 cm y quedarán por lo tanto , unas 25 morcillas flácidas Se ponen a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal y se tienen durante una hora. Se saca del llamado ahora caldo mondongo 25 morcillas hermosas y apretadas.




450 gr de sangre picada fina
100 gr de manteca de cerdo pasada por la picadora

2 cebollas picadas

400 gr de arroz, yo le puse arroz bomba porque tenia ese.

1 cdita de pimenton dulce
1 cdita de ají molido
pizca de cayena
sal 2 cditas colmadas

tambien le puse unas uvas pasas y unas almendras picadas (opcion mía)



Esta es la tripa


Así en seco, la puse directamente en la maquina para embutir.



Las rellené pero no tanto



Las puse en agua hirviendo con sal a fuego mínimo 1 hora



epaaaaaaaaaa, parece que algunas se abrieron, demasiado relleno quiza...




No les dije que eran hermosas? y buenisimas.


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1 comentarios

  1. Se te reventaron porque las morcillas y salchichas tipo viena se cocinan en agua a una temperatura de 80ºC y si le das mas temperatura se revientan.-
    La otra alternativa es ponerle cuerito de cerdo tiernizado, nueces pasas de uva, y sin arroz, a la mezcla se le agrega un poco de azucar, y lleva cebolla de verdeo y cebolla valenciana.-
    La otra es hacer morcillas asturianas, las cuales llevan bastante pimenton, carne cebolla de la valencina, y se cocinan en ahumadero, no se hierven son fantasticas, principalmente para cocinar algun potage.-

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