Torta cebra
13:47
Esta torta es la típica marmolada, pero con un aspecto novedoso, la hice hoy y está buenisima.
Los ingredientes los medimos todos con la misma taza y son:
4 huevos grandes
1 taza (250 ml) de azucar
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 taza de aceite neutro, maiz o girasol
2 tazas de harina para reposteria
1 cda de polvo para hornear, levadura royal
3 a 4 (o más) cdas de cacao en polvo oscuro
Esencia de vainilla 2 cditas
Batir los huevos con el azucar hasta que quede bien espumoso, le agragamos la leche, el aceite, la esencia y seguimos batiendo con la batidora electrica.
Despues el polvo para hornear mezclado con la harina, y preferentemente mezclar a mano.
Separamos la mezcla en 2 partes iguales y a una de ellas le agregamos el cacao.
Nota importante: agregar a la parte blanca, tantas cucharadas de harina como le hayan puesto a la de cacao el cacao. Ejemplo, si pusimos 3 cdas de cacao a una parte (la que quedaria de chocolate) , entonces pondremos a la otra parte de la masa ( que quedaría blanca), 3 cdas de harina, así se mantienen las densidades de las dos.
Luego vertemos 3 cdas de la pasta clara en el centro del molde enmantecado y ehnarinado.
Encima de la pasta clara, ponemos 3 cdas de la de cacao, siempre en el centro del molde
y continuamos así intercalando los colores y siempre de a 3 cdas, puestas en el centro del molde.
La pasta se irá corriendo hacia los costados sola, no mover el molde, dejar que ella misma se nivele
Una vez terminada la colocamos en horno a 170º durante 1 hora aproximadamente.
La espolvoreé con azucar glas, impalpable.
esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
12 comentarios
ostras yo hice una ayer, el lunes la publicar-he.
ResponderEliminarespero me visites.
felcidades ya sabes que me gusta mucho tu blog
Ayer hice esta torta para llevar a mi viejito que está hoy de cumple,84añitos,casi nada.
ResponderEliminarBueno esta si es fácil,y original,con ese marmoleado,vaya imaginación tienes,y que mano.Hoy la probaré.
El otro día al hacer los pancitos chinos usé harina de fuerza,y como harina común la de marca DIA,no sé si está bien así.salir salieron.
Me voy a animar a hacer el "pan multicereal,se ve mmmmm!
La margarina repostera,cuál es?
Usaré como aquí la harina de fuerza (de pan),me chocó mucho ver que él ponía en los ingredientes la 0000
que es de repostería.
Con el blog a medida que entro más,alucino de verdad,vaya ideas y trucos,guau!
He visto la web que recomendáis,no tengo palabras para alabarla,me quedaría muuuuuy corta.
Un besazo
Gracias Gina!!! allá vamos a compartir lo que mas nos gusta. Besos y gracias!
ResponderEliminarQue suerte Berta que tenes a tu papá y disfrutar de festejarle el cumple.
ResponderEliminarTienes razón, la harina 0000 no se utiliza en panadería para hacer pan, no así para panificados, es decir, masas de levadura que no requieren un excesivo levado, y/o para cuya textura sea mas sutil, por ejemplo en bolleria, reposteria, etc.
La margarina repostera, no se encuentra facilmente en el mercado, al tacto, es mas mucho dura que la común.
¿te gustó la web? la verdad que ile está haciendo un trabajo estupendo, con todas las iles, para cada rubro.
Un beso grande y te estamos muy agradecidas!!
aja!no lo sabía,con vosotras cada día aprendo algo nuevo.
ResponderEliminarPodré usar margarina normal?
Fuí a comprar a la herboristería,lo necesario para el "pan multicereales,pero tuve un problema,cuando me enseñó 3 tipos de avena:harina de avena fina,salvado fino de avena y copos de avena finos,no supe cuál era,qué compro de los 3?
Si, es alucinante la web,vaya trabajo!
Las que no sabemos mucho,os lo agradecemos de corazón.
Ahora entiendo,porque a veces combináis la harina de fuerza con la de repostería ó la común.
Cuando pone la común me vale la de la marca DIA.
Es que no sabía que la levadura de panadería se podía usar con la harina de repostería,pensé que al no tener tanto gluten,no hacía efecto en ella.
Nos encantó la torta,mmmmmm!
Graciñas por todo.
Besitos
Me olvidé decirte que lo de la avena es para el otro pan de cereales.
ResponderEliminarBesitos
la avena que use es la fina de Quaker.
ResponderEliminarla margarina light la uso en reemplazo de la grasa que no me gusta y es mucho más suave que la común y la repostera(la repostera tiene un saborcito que no me gusta).
La harina integral es la de la Pureza que es de termino medio. ni muy fina ni muy gruesa ( yo tengo las dos que compre en el barrio chino y las mezclo mitad y mitad).
Hay recetas de panes que te piden de las dos harinas (000 y 0000)
ile
este bizcocho se ve buenisimo de verdad que buena esta
ResponderEliminarfelcitaciones
hola es primera ves que mi mama y yo entramos a su pagina siempre quisimos conocerla pero nos encantaria ya que no tenemos señal satelital poder ver a la hermana Bernarda cocinar en un video gracias
ResponderEliminarMe encanto esta receta y como siempre la voy a preparar, despues les contare como me fue, me guastaria saber cual es la pagina oficial de la cocina de ile ya q amo todas sus recetas. Bendiciones
ResponderEliminarHola Andy!
ResponderEliminarTenemos muchas webs armadas, todas aquellas que sean lacocinadeile o que el nombre comience con iley... son nuestras, son 64 paginas webs.
Donde nosotras cocinamos es aquí, y aqui es donde mas facil nos puedes encontrar para cualquier consulta.
Muchas gracias por escribirnos y hacer las recetas!!!
Muy útil el tutorial! Gracias por todo provaré haverlo ;)
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!