Cocadas

23:12


Cocadas descocadas, como me las bautizó Ghetta.

Me habian sobrado 3 claras, así que me dije, hace mucho que no hago estas cocadas, cuadernito en mano, me puse a hacerlas.

Lleva:

5 claras
10 cdas de azúcar
esencia de vainilla
350 gr de coco rallado

(O sea, que por cada clara, 2 cdas de azucar y 70 gr de coco rallado)

Primero ponemos en un bowl que pueda ir sobre el fuego, las claras. La batimos sobre el fuego, mas bien bajo, y cuando esten montadas, le vamos agregando las 10 cdas de azucar, mientras seguimos batiendo, hasta que el azucar se funda y el merengue espese.



Retirar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el coco rallado.



Mezclar muy suavemente para no bajar el batido, y ponemos montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada, o sobre silpat o papel manteca.


Llevamos a horno moderado y despues de 10 minutos, lo bajamos, y dejamos otros 20 minutos mas aproximadamente.



Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

quien se resiste???

You Might Also Like

2 comentarios

  1. son las mejores cocadas que he comido!!!

    ResponderEliminar
  2. Con tu permiso te cojo uno y una porción de tu snack de cebolla!
    Saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral