Ensalada Mixta o mista

19:06

Esta es una ensalada muy común en la mesa argentina.
Siempre que hay asado, pollo, o carne al horno siempre es el acompañamiento ideal.
"Mista"? por que en muchos restaurants lo escriben así.

INGREDIENTES:

lechuga criolla
tomates redondos
cebolla
aceite
sal
vinagre de vino o aceto balsámico















Se lava bien la lechuga, y dejarla en remojo 5 minutos en agua fría con unas gotas de vinagre, después enjuagarla muy bien, y escurrirlas bien, para que no quede agua.
Yo uso un escurridor de verduras para sacar el agua.















A lo tomates bien lavados y secados con repasador o papel de cocina lo corto en rodajas muy finas, hay personas que la cortan en trozos, otras las pelan y les sacan las semillas para la ensalada.














Una cebolla pelada cortada en rodajas muy finas en forma de ruedas, otras las cortan atravesadas.
A mí particularmente me gustan que esté cortado bien finitos igual que el tomate.

Por último el aderezo, se mezclan en un bol 3 cucharadas de aceite y una de vinagre de vino o aceto balsámico.
Se sala la ensalada a gusto (yo no lo hago) y le agrego el aderezo, lo mezclo y listo para ir a la mesa.
Se recomienda que el aderezo se coloque a último momento por que el vinagre marchita la lechuga.
Así queda una ensalada bien crujiente y fresca

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