Pan de espiga

20:51

Hice una receta de Pan de centeno levado, pero me parece que la harina de centeno grueso es muy grueso y no nos gustó como quedó de sabor el pan.
Leudó muy poco, Voy a hacer de nuevo de la receta pero usando una harina de centeno menos gruesa.
Por esta razón no pongo la receta.
Esta masa fue muy linda de trabajar, por eso me llevé flor de chasco, pero aproveché para hacer la técnica de la espiga, que nos ha dado trabajo en hacerla.
















Con el bollo de masa, después de haberla amasado, y dejado reposar por 20 minutos, hice un rollo.














Con una tijera bien afilada corté la masa hasta dejar como una lengüeta en la base, para mantenerla unida, como verán en la foto, el corte lo hice desde arriba y en un ángulo de 30º.














Así procedí con todo el rollo, tratando de mantener la misma distancia.

























Acá se puede apreciar como queda al final, en este momento procedo a agarrar cada porción con cuidado y orientarlo a cada lado en forma alternada.
Después con cuidado lo traslado a la bandeja que está levemente aceitada, para dejarla reposar y que leude hasta el momento de meterla en el horno.















Como se ve en la foto verán que he hecho 3 tipos de espigas distintas, aca he variado el ángulo de corte con la tijera y la ditancia entre un corte y el otro es más largo.

Espero que se animen a hacerla.

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