Pollo en pepitoria

12:44


Sigo de festejo de San Isidro, patrono de Madrid. Hoy hice una comida típica, pollo en pepitoria, riquisimo!!

Alla vamos con los ingredientes:

1 pollo cortado en trozos medianos
150 gr de almendras crudas y peladas ( yo usé 125 gr de harina de almendras)
120 gr de harina
2 dientes de ajo picados
1 huevo duro
1/2 l de caldo de pollo ( yo use 1/2 litro de agua y un cubito de caldo)
200 cc de vino blanco ( use shandy , cerveza muy suave con limón)
1 cda de perejil picado
Unas hebras de azafran
aceite de oliva
sal y pimienta


Rebozar las piezas de pollo en harina, yo uso una bolsita, a la que le pongo unas 4 o 5 cdas de harina nada mas, sal y pimienta. Pongo las presas ahí, tapo la bolsa y la sacudo, de esta forma quedan cubiertas y no ensucio nada.



Freir el pollo enharinado en aceite bien caliente, hasta que se doren.


Mientras, majamos las almendras peladas hasta convertirlas a polvo ( como use harina de almendras no me hizo falta) agregar unas hebras de azafran y 2 cdas de agua caliente y trabajar hasta obtener una pasta ( yo necesite mas agua y le puse un poquitin de polvo para paella muy poquito para que de mas color )




En una cacerolita ponemos 4 cdas de aceite de oliva y 4 cdas de harina,



añadimos el ajo y el majado de almendras. Rehogamos 2 minutos antes de incorporar el vino y el caldo.
Añadir los trozos de pollo y cocinar en fuego muy lento hasta que el pollo esté tierno, unos 40 minutos. Depende si el pollo es de corral o si es una gallina, el tiempo de coccion puede llevar hasta 2 horas. A mi como era pollo convencional, me llevo esos 40 minutos. Arriba se forma una pelicula de aceite y hay que retirarlo.


Cuando lo servimos, le ponemos el huevo duro picado y el perejil picado



es justo un plato para dias de fiesta!!!

You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral