Pretzalej de cebolla
20:07
Receta de Marcelo Vallejo, también se las conoce como PLETZALEJ.
No quedó ni una!!!
INGREDIENTES
Fermento:
25 g de levadura
100 cc de agua
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina 0000
Masa:
1 kg de harina 0000
20 g de sal
450 cc de agua
2 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
100 g de azúcar
130 g de manteca
Varios:
750 g de cebollas picadas y rehogadas
1 huevo batido para pintar
4 cucharadas de semillas de amapola
FERMENTO:
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar y la harina.
Batir y cubrir con film.
Dejar fermentar por 10 minutos.
MASA
Aparte, disponer en el bol la harina con la sal, un hueco en el centro y ubicar allí la mitad del agua, la leche en polvo, los huevos y el azúcar.
Mezclar estos ingredientes centrales y adicionar el fermento.
Unir con la harina de los costados, agregando la manteca blanda e intercalando con la otra parte de agua.
Formar una masa blanda, amasar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar descansar 20 minutos.
Una vez reposada la masa, estirarla hasta alcanzar 3 mm de espesor.
Cortar con un molde redondo de 6 cm de diámetro.
Disponer sobre placas enmantecadas, pintar la superficie de cada disco con huevo batido y distribuir la cebolla.
Espolvorear las semillas, cubrir con polietileno y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Para la panificadora:
En el recipiente de la panificadora, coloqué los elementos líquidos, luego el azúcar, la manteca y la sal, por último la harina y la levadura.
Mezclé un poco, hice un hueco en el medio y coloqué el fermento.
Después lo puse en funcionar en AMASADO.
3 comentarios
Hola.. me encanta esta pagina.. entro seguido..
ResponderEliminarMe gusta como ilustras las recetas..
Sabes que estos pancitos los comi en lo de una amiga hace poco.. y me encantaron..
Quisiera saber con esta receta que pusiste tu.. 1KG de harina cuantos te salen..
Asi puedo usar menos harina..
Gracias y continua asi..
Viviana
muy bueno es lo que puedo desir de esta pagina
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras y por visitarnos!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!