Budincitos triples

13:03



Estos budincitos tiene 3 texturas, una gelatina de caramelo, flan y bizcocho. Yo lo hice en pequeñas porciones, pero queda muy vistoso si hacemos un bizcocho triple grande, ya que sale decorado.



Primero ponemos 1 cda de azucar con 1 cdita de agua hasta que tome color caramelo.



le agregamos 100 cc de agua y 2 1/2 cdas de azucar.



Finalmente le agregamos fuera del fuego, 1 cda de gelatina sin sabor, y disolvemos bien.



Ponemos esta gelatina en el o los moldes (1/3 de la capacidad de los moldecitos), y llevamos a refrigerador para que coagule la gelatina



Mientras hacemos el flan, mezclamos 50 cc de agua, 45 gr de azucar, 125 de leche, 2 huevos y un poco de esencia de vainilla ( como los moldes los hice individuales, esta preparacion hice la mitad)




Colocamos encima de la gelatina solidificada ( en los moldecitos individuales completar hasta las 2/3 partes)



Por ultimo, derretimos 20 gr de mantequilla con 25 cc de leche en el microondas



le agregamos 24 gr de harina, y una yema




La clara la batimos a punto nieve con 3 cdas de azucar. Y se lo agregamos a la preparacion de yemas moviendo muy suavemente.




Con cuidado ponemos esta preparacion encima del flan. Muy cuidadosamente.



Finalmente llevamos a horno precalentado 160º durante 35 a 40 minutos



Llevamos a enfriar al frigorifico. Cuando esté frio, los desmoldamos

Pasamos un cuchillo por alrededor



Colocamos un momentito sobre la hornalla de la cocina encendida, para que la gelatina se suelte




Un metodo para saber si la gelatina se solto, es tocar la parte superior, y girar muy suavecito para un lado y para el otro ( no hacerlo fuerte, ya que se podria romper) cuando vemos que no pone resistencia, dar vuelta el molde, y con un cuchillo nos ayudamos a desmoldar.






queda muy vistoso y rico

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13 comentarios

  1. Se meten por los ojos esos budincitos.tengo que intentarlo un dia de estos hacerlos a ver si me salen como a ti :)

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  2. Hola Maribel,

    Seguro que te salen mejor!!
    ¿sabes que se me acaba de ocurrir? que en vez de hacer el caramelo, poner a calentar 1 cda de caramelo liquido con los 100 cc de agua y las 2 1/2 cdas de azucar y agregarle la gelatina. Y nos evitamos ese paso.

    Un beso y gracias por visitarnos!

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  3. Hola,
    Una pequeña curiosidad , se podrian hacer estos budincitos triples en el micro ondas.
    Muy agradecidas por las recetas recibidas y en espera de vuestra contestacion.
    Vicka2023@gmail.com

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  4. Hola Vicka!

    Yo creo que sí! como tengo los moldecitos de metal no puedo comprobarlo. Pero teniendo los moldes adecuados no veo problema.

    Gracias!

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  5. Ok Mabel tengo los moldecitos de silicona cuanto tiempo consideras que deben estar en micro ondas es una plancha de 6 moldes de 3 cms de profundidad, Gracias
    Vicka

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  6. Maravilloso el reportaje paso a paso. Me gustó mucho el estilo de los artículos de tu blog.

    Un saludo cocinera.

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  7. Vicka,
    la verdad es que me pones en un aprieto, porque como no los hago así no sé que decirte para que se te cocinen bien. Calcula en principio 1 minuto por cada uno, o sea, unos 6 minutos, si ves que le falta, le das un par de minutos mas. Lo que tiene que estar cocido, es el bizcocho, que te quedará blanco, porque es en el micro.

    Cuentame como te salio y cuantos minutos empleaste, así lo ponemos tambien y me ayudas.

    un beso!

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  8. Gracias Javi!
    Nos alegra mucho tu comentario.

    saludos

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  9. Vickaaaaa

    mejor 3 minutos en total

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  10. Ok Mabel despues te cuento como me salio porque recien el domingo los hare e inmediatamente te escribo y te envio uno para que lo veas,empezare com 3min no te preocupes si lei,
    Luego hare la prueba haciendo pizza a la plancha ya te cuento como me fue.
    Un besote y gracias por la paciencia

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  11. Enhorabuena, una receta muy original y con un resultado muy vistozo y exquisito ;)

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  12. donde compraste los molde, busco y busco pero no los encuentro

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  13. Hola Anonimo

    Los compre en el Lidl, en Madrid. Igualmente te sirve cualquier moldecito para flan, se desprenden muy bien por el caramelo que tiene.

    Gracias por consultarnos y por la visita.

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