Ajos deshidratados
17:45
También se hace en el microondas.
Elegimos unos lindos dientes de ajos.
Los pelamos
Los cortamos en láminas finas pueden ser a lo largo o atravesadas.
Yo lo hice de las dos formas para que se vea, como quedan.
En un plato apto para microondas, se colocan dos servilletas de papel de cocina y acomodamos las láminas de ajo.
Ubicamos en plato en la bandeja giratoria o en el piso del microondas.
Se cocina a un 20% de potencia (160 w) o en la opción DESCONGELAR O DERETIR, durante 10 a 11 minutos, dependiendo del grosor de las láminas ( a mí me llevó 13 minutos).
Se deja reposar y enfriar un minuto, mientras se van haciendo. Yo abrí la puerta del microondas cada 3 minutos.
una vez cumplido el tiempo de cocción, retirar los ajos de la cocina y dejarlos reposar, durante 3 minutos o hasta que estén fríos.
Disponerlos sobre una rejilla para que se terminen de secar, o sobre un repasador limpio o cambiando las servilletas de papel.
Después se guardan así enteros secos, o se parten y guardarlos en frascos esterilizados
Se conservan en envases herméticos durante 1 año.
1 comentarios
Gracias!!!Nuevamente gracias...es mi condimento favorito y por estos lados nada barato comprarlo!
ResponderEliminarBesotes
¡Gracias por tu comentario!