Mollejas a la crema de verdeo
16:14
Esta receta la hice hace muchos años.
Como habíamos descongelado más de la cuenta, y el día no ayudó para prender la parrilla, tuve que impovisar una cena.
INGREDIENTES:
1 kilo de mollejas de corazón
3 cebollas de verdeo
1/2 morón
3 dientes de ajo
1 pote de crema de leche de 250 cc.
aceite
sal
pimienta
Se pican los ajos, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
Las hojas de la cebolla de verdeo se reservan aparte, picadas.
A las mollejas las limpié, le saqué la grasa, y la piel.
Las coloqué en una cacerola con agua fría con sal gruesa y al fuego, cuando el agua rompe el hervor, bajé el fuego a mínimo y dejé cocinando por 10 minutos.
Después lo puse a enfriar bajo el agua fría.
Los sequé bien y los corté en rodajas bien finas.
En la wok, puse un poco aceite, y a rehogar las verduras (menos las hojas picadas de las cebollas de verdeo).
Cuando se transparentaron y tiernizaron.......
Coloqué las mollejas cortadas en láminas finas.
Mezclé bien.
Cuandolas mollejas se calentaron añadí la crema de leche y dejé calentar y cocinar unos minutos.
Acá salé y pimenté a gusto.
Y por último añadí las hojas de cebolla de verdeo cortadas en ruedas bien finitas.
Para acompañar este plato? Nosotros lo acompañamos con fideos, pero se puede acompañar con arroz, o con papas hervidas espolvoreadas con perejil
7 comentarios
Falto el vino blanco
ResponderEliminarEstaba mi nieta en casa para cenar, por eso no le coloqué.
ResponderEliminarGracias por visitarnos!!
hice la receta...quede como una diosa! gracias por publicar recetas!
ResponderEliminarQue suerteeee
ResponderEliminarla verdad el plato es para quedar como una diosa!!!
Que bueno que la hiciste!!
y gracias por comentar!!!
voy a hacerlo!!!....gracias por los pasos a seguir y buenisimas las fotos ilustrativas. Mucha suerte! Diego
ResponderEliminarHice tu receta tal cual la publicas y salió bárbara, pero a la siguiente vez, cambié la cocción de las mollejas, las preparé a la plancha, cosa que sequen un poco más, muy recomendable, saludos.
ResponderEliminarQ bien!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsi la egunda vez q los hice los doré un poquito en la plancha, era la primera vez q hacia la receta asi q la segui al pie de la letra!!
GRACIAS POR VISITARNOS
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