Lengua a la vinagreta

18:42

En el super encontré lengua a muy buen precio de no creerse a 5,95 el kilo cuando dos meses atrás estaba a 14 pesos o con suerte a 10,99.
Así que aproveché para comprar, una para hacer lengua estofada que en casa les encanta, no venía ninguno de mis hijos a cenar, pero cuando se enteraron de la cena, pidieron que les guardara una porción, esta vuelta lo acompañé con arroz blanco.
Y con la otra lengua decidí hacerla a la vinagreta para tener en la heladera, ya que esta semana tenemos visitas (cosa rara, no?) .

INGREDIENTES:

una lengua hervida en agua con sal, un cubito de caldo de verduras, unas ramas de perejil, 1 rama de apio y una cebolla chica pelada pero entera, pelada (esta lengua pesaba 800 g)
perejil
ajo 3 dientes
pimienta en grano 1 cucharada o a gusto
aceite de girasol cantidad necesaria
vinagre de vino cantidad necesaria
huevos duros opcional 3 picados














Después de haber cocinado la lengua y dejado enfriar en su agua (o caldo), procedo a pelarle la película gruesa y le saco la grasa sobrante.
La corto en rodajas bien finitas.














Poseo un tupper que adentro tiene una rejilla, que es ideal para este tipo de conservas o preparaciones.
Coloco las rodajas de lengua bien acomodados dentro del tupper.














Pelo los 3 dientes de ajo, y un ramito de hojas de perejil previamente lavadas y escurridas.














Lo pico bien chiquitito.














En un bol pongo el perejil y ajo picado y coloco más o menos 1 taza de aceite.














Luego echo 1/3 taza de vinagre de vino.
Lo mezclo bien, que queden los ingredientes bien mezclados.
Agrego un cucharada de pimienta en grano.














Vuelco la vinagreta dentro del recipiente, tratando que moje todas las rodajas de lengua, y no quede aire dentro de ella.
Yo cubrí con la vinagreta toda la preparación y dejé un dedo más de líquido para que tape bien la preparación.
No esterilicé la preparación por que no me permitía hacerlo el tupper, pero esto se consumirá el jueves.
Si va a hacerlo para presentar en la entrada lo coloca en una fuente y espolvorea con huevo duro picado por encima.

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5 comentarios

  1. Uuuyy Ile a mi papá le encanta la lengua a la vinagreta ( siempre mi abuela la hacia para las fiestas) , ya copié está receta, esta semana se la hago!!!!
    Gracias, saludos Yanina

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  2. Les cuento un secretito: para poder pelar bien la lengua y que la piel salga casi entera, agregar vinagre en el agua de coccion.-
    Saludos,
    Marina

    ResponderEliminar
  3. hola la receta me pareció súper comprensible, y aunque algunos inconvenientes tuve con la quitada de la piel. FUE UN EXITO!
    ahora va una pregunta, esta preparación (sin el huevo) se puede freezar - como para ir teniendo algo para las proxs. fiestas?

    ResponderEliminar
  4. Se puede frezar? Me sobró un montón y no se que hacer 🤷‍♀️

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