[Valid Atom 1.0] Donuts al horno ( donas) ~ La cocina de ile

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Hasta el 18/07/2014

1/10/2008

Donuts al horno ( donas)

Ayyy, no se imaginan que buena es esta receta, los donuts salen deliciosos, tiernos y super aireados. Tambien el frosting que le hice es genial.



Preparé la masa en la panificadora

440 gr de harina comun
4 cditas de levadura seca para panaderia



2 huevos
180 cc de leche
1 cdita sal
65 gr de azucar
unas gotas de esencia de vainilla


Ponemos todo esto en la panificadora en modo de masa rapida ( 45 min) , cuando ya lleva unos 5 minutos de amasado, viendo que se formo ya la masa, le agrego

4 cdas mantequilla derretida

y sigo amasando hasta que complete todo el ciclo la panificadora



Fijense lo que es esta masa de tierna y suave.




como la masa ya tuvo su descanso en la panificadora ( 15 minutos) la estiro y corto los donuts




los acomodo separados sobre placa con papel manteca



otros los hice sin agujero, para rellenarlos con nata, dulce de leche, o mermelada



dejamos descansar hasta que se pongan así gorditos, mas o menos 1 hora y cuarto.




Cocinamos en horno 180º de 4 a 6 minutos nada mas, hasta que se dore apenas.





El frosting lo hice mezclando, 200 gr de azucar impalpable ( yo use 200 gr de azucar comun y la procese en maximo por 1 minuto hasta convertirla en impalpable) con 10 gr de mantequilla blanda, y 40 gr de leche, unas gotas de esencia de vainilla, procese todo y me quedo así




con un pincel, bañé con el frosting los donuts

miren la miga que aireada.

esta y mas recetas dulces en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

66 comentarios:

psychic dijo...

En una palabra - UAU!

Norma dijo...

deliciosas te han queddo magnificas
besitos

Popus dijo...

Excelente blog, estoy aprendiendo mucho, muchas felicidades !!!!

gaston dijo...

le hago una consulta yo hice sus donas honeadas pero tuve un pequeño incoveniente lo que me pasó es que abajo quedaron planas como el pan pero arriba se elevó pero yo keria q la parte inferior y superior queden iguales a q se debe eso ? algo salió mal ? o es así ? mi e-mail es giuly_pop@hotmail.com sin otro incoveniente muchisimas gracias

maBel dijo...

Hola Gaston!

Es que la dona esta apoyada sobre una superficie plana, entonces te queda lisa por debajo. Si quieres que te salgan redondeadas por arriba y por debajo, deberias usar moldecitos que sean redondeados por debajo, así toman esa forma.

como los que muestro en esta receta por ejemplo

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/budincitos-triples.html

Espero haberte ayudado

Gracias por la visita!

Anónimo dijo...

hola!
emm una pregunta...si no tengo la panificadora....como le hago???
espero que me conteste pronto =)
gracias!...

saludos...


Eli

maBel dijo...

Hola Eli !

Vas haciendo los pasos como muestro para la panificadora. Primero mezclas el harina con la levadura, haces una montañita, despues le haces un crater como si fuera un volcan. Y dentro de ese hueco le pones los demas ingredientes, y amasas mucho mucho, hasta que te quede bien lisita. Y seguis el procedimiento como explico en el resto de la receta.

Suerte y gracias por participar.

surfzone dijo...

Ile, una receta fantástica. La hice el jueves, salieron 24 unidades (con y sin agujero) y hoy por la mañana (sábado) ya no quedaban ni las migas :-D
Un saludo.

Anónimo dijo...

Muy buenos. Es una masa que al mordelos parecen nubes.No creo que tengan muchas calorías.Fantásticos. Mi hijo dice que los rellene de crema de chocolate. Ya os diré.

Jorge dijo...

Que tal! .. tengo una consulta...
Que tanto de manteca?... es derretida o pomada?
Muchas Gracias

maBel dijo...

Hola Jorge!

Gracias por el comentario de los fartons tambien!

Es derretida la manteca, pero que no esté acliente son aproximadamente unos 40 gr.

Gracias por comentar!

Anónimo dijo...

WAUUUU ES LA PRIMERA VEZ QUE ENTRO A ESTE BLOG Y ME PARECE SUPER RICO, COPIE ALGUNAS RECETAS QUE VOY A PREPARAR. ESPERO ME SALGAN IGUAL COMO SE VEN EN LA FOTO ME GUSTA MUCHO LA COCINA, SOBRE TODO LA PANADERIA.
GRACIAS POR SU TIEMPO DEDICADO.DIOS LOS BENDIGA A TODOS LOS QUE HACEN POSIBLE ESTO.

fernando javier dijo...

podrias decirme cuanto seria en gramos de levadura seca y si se puede usar lev fresca gracias me encanto tu receta

maBel dijo...

Hola fernando javier

Son 10 gr de levadura seca, o 30 gr de la fresca.


Gracias a ti por tu comentario y gracias a todos los comentarios !!!

Anónimo dijo...

¡Hola! ¿Se puede usar la levadura que se emplea para hacer los bizcochos, tartas, etc.? He echado un sobrecito entero, ¿es suficiente? Muchas gracias, ¡¡a ver cómo me quedan!!

mabel dijo...

Hola Anonimo!

Esa levadura tipo Royal no sirve. Pueden que te salgan duras, no tan esponjosas como con levadura de panaderia.

Despues cuentame que tal fue...

Gracias por escribir

paola dijo...

hola!!!
adoro su blog!!Hice hoy estas donuts al horno,en la kitchen aid porq no tengo panificadora.La masa me quedo DEMASIADO liquida inclusive ANTES de agregar la mantequilla.Le agregue otros 100 gr de harina y sigue mal,aunque NO esta liquieda,pero esta pegajosa por lo tanto NO puedo estirar ni cortarlas.Que hago?? q puede estar mal?? esta todo medido...

maBel dijo...

Hola Paola!

La cantidades están bien, la masa es super tierna. Para estos casos, conviene darle mas amasado, y estirarla sobre mesa aceitada.
Si ves que es imposible, porque el tamaño de los huevos puede influir. Dejala descansar y le agregas un poco mas de harina, pero no mucho mas.

Despues cuentame como te salieron!!
Gracias por escribir para preguntarnos!

paola dijo...

hola Mabel !!! luego de los 100 gr de harina q le agregue la descanse otra hora,quedo mejor pero aun pegajos.Fijate q no me di cuenta de aceitar la mesada!!! le puse bastante harina a la mesada y las corte,NO las deje leudar porq se me habia acabado el tiempo,quiza leudaron solo 10 minutos,pero quedaron DIVINAS!!!!! Y RICAS!!!! mi bebe se comio una cantidad!!! mil gracias !!!!
como todo lo de uds...RECETA 10 PUNTOS!!!

Anónimo dijo...

Buenas, yo quería preguntar que hago si no tengo panificadora? Como lo hago?

Atte: Ritsuka

maBel dijo...

Que bueno paolaaaaa!!! me alegra muchisimo, y mas aun por tu bebe, son muy sanas al horno. Un besote

Hola Ritsuka!
Las palas del amasado es lo que suplanta a nuestras manos. Simplemente es unir los ingredientes por orden, y amasarlos y dejarlos en un lugar tibio para que crezcan. Si tienes una batidora, tambien puedes usarla para que te haga el trabajo de amasado.

Un beso grande y gracias por escribirnos!

Anónimo dijo...

hoy 05 de diciembre del 2010,estoy esperando que salgan del horno,,es mi primera vez.despues les cuento.por ahora se ven hermosas....hay que probarlas.....

David dijo...

Hola Ghetta y MaBel, la receta es genial y si encima los donuts se hacen en el horno menos calorias tienen.
Una pregunta, comentabas que no vale la levadura tipo Royal ó de cualquier marca de super. ¿que levadura es? ¿donde la puedo comprar?.
Muchas gracias.

maBel dijo...

Hola David!

Tienes que tener cuidado de la levadura que usas. Me gusta recalcar esto porque la gente se confunde una con otra y despues las recetas no salen. Hay 2 tipos de levadura, una química y otra biológica.
La química es la que se hacen a partir de productos de laboratorio, digamos así, son mezclas de diferentes cosas, se obtiene un polvo blanco como resultado, que es el polvo royal, o cualquiera similar. Cuando haces una masa, no hay que esperar que leude en lugar cálido, la reaccion quimica, se hace dentro del horno, fritura, etc. Necesita calor fuerte de coccion para producir los gases que airean el producto final.
La levadura biologica, es a partir de hongos vivos, por lo general se usa levadura de cerveza, aunque hay otros tipos de levaduras también, masa madre, etc. El color es gris, y se vende en pasta en forma de cubitos, o seca, en forma de granulos.
Al ser un ser vivo, la levadura necesita alimentarse (harina) y temperatura tibia, por eso hay que dejarla en reposo para que duplique su volumen (produzcan gases). Ésta es la levadura que necesitamos en esta receta, se hace leudar o levar 2 veces, para que el hongo tome fuerza y produzca mas aire en la masa.

Espero que te haya servido la explicación y te aclare las dudas. Gracias por escribir!

Anónimo dijo...

Malisimamente MALO!!
eEl titulo está MAL! no son Donuts al horno, esto es PAN DE PIZA CON FORMA REDONDA , IDIOTA!
me isiste perder mi tiempo pensando que iban aa salir buenas, DULCES NO SaLADAS!
Pensando que era mas saludable no hice la receta frita que queda EX-QUI-SI-TA! y BIEN!

no te dediques a esto...

Realmente NO recomendables, estoy muy enojada por hacer esta receta

http://donut-caseros.recetascomidas.com/
ESTO es una receta ;)
no prueben esta mierd@

Ghetta dijo...

Anonimo del ultimo comentario
evidentemente no sabes leer, como con 65 grs de azucar y una cucharadita de sal te van a quedar saladas?
y ademas de no saber leer, tampoco escribir ni ser respetuoso
si estas enojada es por tu propia poca habilidad en la cocina, la receta es perfecta, esta probada y te repito COMO LOGRASTE QUE TE QUEDEN SALADAS CON ESA PROPORCION DE AZUCAR??? lo podes explicar...mmm me parece que no sabes medir o no sabes pesar los 65 GRS DE AZUCAR

como ves tu comentario no es censurado ni bloqueado, porque a pesar de tu mala intencion nosotras solo ponemos cosas que son probadas, pueden gustarte o no, porque en definitiva para gustos los colores

Anónimo dijo...

uhhhh que animal ese anonimooooo ja ja ja ja ja
le deb haber metido 65 grs de sal, se ve que a la cocina solo va a ser turismo!

Ariel

Ghetta dijo...

Ja ja ja ja
me causaste gracias Ariel! pero me aprece que tenes razon, porque alguien con un minimo de atencion puede seguir una receta

surfzone dijo...

Yo lo probé hará 2 años y quedaron riquísimos... si es que no hay nada como saber leer :-)

Ghetta, una gran respuesta, has quedado como una dama.

Anónimo dijo...

Vaya que anonimo tan desubicado

yo tambien lo he probado hace mucho y quedaron especiales y saludables

muy ricas por cierto!

Ghetta dijo...

si bien la receta no es mia, es de maBel, yo la hice y me quedaron geniales, por eso no entiendo como pueden quedar saladas y como un pan de pizza, pero bueno hay gente que hasta hervir agua le sale mal

Anónimo dijo...

los he hecho y no me han quedado bien, me hansubido pero no estan esponjosos por que puede ser?

maBel dijo...

Hola Anonimo!

La proxima vez, agregale un poco mas de liquido a la masa, solo un poco nada mas, tu harina debe absorber mas. Que la masa te quede blanda, pero no pegajosa. De esta manera, al tener mas líquido, quedan mas tiernos y esponjosos.

Gracias por escribir y contarnos!
Un beso

Anónimo dijo...

LAPUTAMADRE!
a mi me salieron como el anonimo que se enojo antes... me salieron saladas, duras, nada esponjosas y feo gusto...
que mierda, las tuve que esconder porque venian visitas y no queria pasar verguenza, tambien tuve que ir a comprar algo a la pasteleria porque si no no habia nada para invitarles a mis visitas.
una perdida de tienpo

Daniel dijo...

Muchas gracias por la receta, recién salidas del horno y están deliciosas, el único detalle fue que fueron hechas a mano, pero aún así están ricas, ya me imagino con una panificadora...
Excelente receta, Muchas Gracias!!

María Valdez dijo...

El grado de absorción de las harinas depende de la variedad del grano, unas absorben más líquido que otras, si no sube puede ser por que la masa ha quedado dura, la dureza le hace resistencia a las burbujas de aire, le faltó líquido o porque la levadura ha estado vencida, eso me pasó varias veces en otras recetas yo uso siempre la de pasta, la fresca, la que usan en las panaderías. No se den por vencidas en el primer intento. ensayen, hija echando a perder se aprende me decía mi padre. Reflexionen sobre sus errores y usen el sentido común.Mabel, Ghetta, Ile, las felicito por su Blog

Anónimo dijo...

hola! muchas gracias por la receta! la hice y sí me salieron pero tengo un problema, si no consumo las donas al momento se hacen duras a pesar de que las guardo en una bolsa de papel estraza y de plástico. ¿ qué puedo hacer para que esto no me pase? ¿debo de agregar algo a la masa?. espero su respuesta :)

maBel dijo...

Hola Anónimo!

Lo único que puedes hacer es congelarlas o freezarlas recien hechas, y las puedes calentar unos segundos en el microondas para que se descongele, de esa forma queda como recién hecha.
saludos

Anónimo dijo...

hola,
me quedo un poco dura la masa que debo hacer?
Gracias,saludos..

maBel dijo...

Hola Anonimo.

Si esta demasiado dura, cortala en trocitos, y le agregas un poquito de leche, y unes todo para que se forme la masa mas tierna.

saludos!

Anónimo dijo...

LA MASA REPOSA DESCUBIERTA?

maBel dijo...

Hola Anonimo

Si, descubierta, sino se puede pegar con lo que la tapes. Eso si, que no le de corrientes de aire

Anónimo dijo...

Y si no corto la masa para hacer donuts? y hago una tarta? se puede?

maBel dijo...

Hola Anonimo

Una tarta saldría seca, para eso, fijate en el blog que tenemos recetas de roscones y roscas mucho mas ricas.

Felicidades!

Anónimo dijo...

GENIAL LA RECETA!!! YO QUE NI SIQUIERA SE USAR EL MICRONDAS...ME SALIERON BUENISIMAS!!! GRACIAS POR LA RECETA Y POR FAVOR SEAN RESPETUOSOS AL HACER COMENTARIOS, ES MUY FEO LEER LAS AGRESIONES GRATUITAS QUE PUBLICARON ALGUNOS.ABRAZO.LORENA.

Anónimo dijo...

Hola, yo las hice pero me quedaron duras como galleta y quisiera preguntar ¿porque? hice todo como dice escepto que use levadura royal en lugar de levadura de panaderia y saber si eso tuvo algo que ver, y quisiera preguntar donde puedo comprar esa levadura.

maBel dijo...

Gracias por los mensajes!!!

Contesto a Anonimo: El problema fué ese, el polvo Royal no sirve para esta receta, tienes que usar levadura para panadería. En los supermercados venden levadura seca para panadería, que vienen en sobrecitos dentro de una cajita. Te tienes que fijar que diga que son para panadería y el polvo es de color gris, y como granuloso, fijate en la segunda foto de la receta que muestro como es cuando está en la cucharita.
Intenta hacerlos de nuevo, porque son muy ricos y sanos. Un beso grande!

Wendy dijo...

hola, buenos días si tengo la batidora kichedaid tengo que dejarla amasar igual los 45 minutos yo la puse en el 2 pero no se si ese tiempo sea el correcto ya que no tengo la panificadora. GRACIAS YA CASI LA APAGO LUEGO TE DIRE Q TAL ME QUEDARON :) GRACIAS ESPERO RESPUESTAS WENDY

maBel dijo...

Hola wendy!

La verdad que la panificadora no amasa todo el tiempo, sino que primero calienta los elementos, luego le da un amasado de unos 15 minutos, y despues vuelve a pararse para descansar y leudar.
Despues me cuentas que tal te fue? Un beso grande!

noe dijo...

te hago una pregunta ... 4 cditas de levadura seca cuantos gramos es en levadura prensada ......

maBel dijo...

hola noe! serian unos 25gr de levadura fresca prensada
un abrazo!

Anónimo dijo...

Hola
En la receta indicas que la harina es común ¿no sería mejor harina de fuerza?
Saludos


maBel dijo...

no, porque es bolleria, y quedaria mas dura. Al ser piezas pequenas, funcionan muy bien.
gracias por prestar atencion a la receta.

Anónimo dijo...

Buenos días

Querría hacer la receta,pero no encuentro la esencia de vainilla¿podría sustituirla por azúcar avainillado?Es lo único que he encontrado.

Gracias

mabel mendez dijo...

si, lo puedes usar. Si no puedes ponerle ralladura de piel de limón, solamente la parte de color (sin nada de blanco)

Anónimo dijo...

He estado mirando por internet recetas sobre donuts y he ido a parar a la tuya que me ha gustado.Pero quería preguntarte sobre el sabor,¿se parencen en algo a los originales o con qué se podría comparar?Es que he estado leyendo que para eso era básico añadirle semillas de cardamono y piel de naranja.¿tú que opinas?

Saludos

mabel mendez dijo...

el sabor de la fritura no lo va a tener, que es un sabor caracteristico, por eso es mejor colocarr un bano por encima azucarado
la ralladura de piel de limon o naranja puede anadir sabor extra. Tambien, e va bien agua de azahar.
Si quieres unas excelentes, en el blog tenemos la masa para freir, que es de las mas ricas. Busca a traves de nuestro buscador del blog, que ahi tienes la receta y muchos trucos y consejos.
Mucha suerte y muchas gracias!

Anónimo dijo...

Hola otra vez.
Ya sé que igual que los fritos no van a salir,pero yo quería saber si se asemejan en algo o tienen una textura y sabor completamente diferente.Vamos,si saben algo a donuts o son un bollo completamente diferente.Es que los fritos no se me dan nada bien y me parecía curioso hacerlos al horno.
.
Gracias por responder y saludos

veronica dijo...

PASÉ UNA HORA BUSCANDO ESTA RECETA......LAS HICE EL AÑO PASADO, SALIERON RIQUÍSIMAS Y QUERÍA VOLVER A HACERLAS..... RECONOZCO QUE NO ME GUSTA LA COCINA Y QUE ERA LA PRIMERA VEZ QUE AMASABA, Y ADEMÁS UTILICÉ HARINA INTEGRAL PERO FUERON "UN ÉXITO" EN MIS HIJOS Y SUS AMIGUITOS.....EL GLASEADO LES DIO EL EQUILIBRIO DE DULZURA.....MI ÚNICA QUEJA ES QUE HACERLAS ME LLEVÓ TODA LA TARDE Y....NO QUEDÓ NI UNA PARA EL OTRO DÍA......GRACIAS

Anónimo dijo...

la masa me quedo casi liquida nose que pudo pasar? los 180cc son 180ml? o estoy confundida? :(

Anónimo dijo...

Buenas! Los hice y quedaron genial, muchas gracias! He vuelto a hacerlos dos veces más y la masa no aumenta de volumen. He revisado las cantidades y no lo entiendo, ¿Se te ocurre por qué puede ser?

mabel mendez dijo...

has puesto la mantequilla al final de la masa? la levadura que usas es de panadería? si es levadura quimica (tipo Royal) no te va a servir.

Disuelve la levadura en la leche tibia, y un poco de harina, y déjala unos 5 minutos, así te aseguras que es fresca.

También puede deberse a que hace frío,deja en un lugar tibio para que leuden antes de hornear.

Espero que esta vez te salgan bien como la primera vez. Un saludo!

Anónimo dijo...

Muchisimas gracias por responder! Puse la mantequilla bien. La levadura es la que venden en cubitos, yo creo que es la buena. Voy a probar a ponerla en leche tibia como dices y te cuento. Gracias!!!

mabel mendez dijo...

Entonces ponle 25 gr de la fresca en cubitos

Priscila Femat dijo...

Hola Mabel, muchas gracias por compartir tus recetas!!! Ayer hice esta y quedaron BUENISIMAS!!! No tengo la maquina y las hice a mano, pensé que me tardaría más. Una pregunta: me gustaría hacerlas con harina integral, tendría que ponerle más levadura? Estoy en la ciudad de México (te lo comento por la altura).

Saludos y gracias!

mabel mendez dijo...

Hola Prescila, sí con harina integral un poco mas de levadura ya que va a tener menos gluten. Si acostumbras a amasar y tienes masa madre, le iría genial. Puede que con harina integral también te quede mas seca la masa al comerla, ponle una cucharada mas de mantequilla.

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