Mermelada de berenjena

17:36

Siempre estuve intrigada como quedaba la mermelada de berenjena en cuanto al sabor y la textura.
Como en la verdulería las berenjenas estaban recién traídas del mercado no pude resisitirme a comprarlas para hacer otro plato, e intentar hacer la mermelada.
Teniendo panificadora con la opción de mermelada, preferí hacerla de la manera convencional, cacerola y hornalla a gas.

INGREDIENTES:

1 kg de berenjenas sanas y lindas
azúcar 700 g
esencia de vainilla 1 cucharada
1 rama de canela 1 clavo de olor
50 cc de jugo de limón colado















Pesé las berenjenas, y elegí las más lindas y sanas, como verán en un kilo entraron 5.














Después de haberlas lavado, cortado el cabo, las corté en cuadraditos.














Y las dejé mientras las cortaba en agua fría con unas gotas de jugo de limón colado, en una cacerola.














Se ponen a cocinar a fuego fuerte, a partir de agua fría, hasta que las berenjenas estén tiernas.
Las colé.














Acá se puede apreciar el color que tomó después de la cocción.














Volví a colocar las berenjenas cocidas en una cacerola, con el azúcar, y el jugo de limón colado.
Y lo puse a cocinar a fuego muy suave.
Primero largaron mucha agua.
Cómo no si hacía y se habia evaporado toda el agua, le agregué más agua, más o menos 1/2 litro,
el agua estaba caliente.
Y seguí cocinando hasta que la berenjena se terminó de cocinar y se deshace.
Y alcanzó el punto de mermelada.
Retiré la rama de canela, el clavo de olor, y agregue la cucharada de esencia de vainilla.














Lo envasé en frascos esterilizados con cierre hermético, con la mermelada caliente.
Cuando los frascos se enfriaron los guardé en la heladera.

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Decí como te salió please!!! Era rica? Me muero de ganas de hacerlaaa

    ResponderEliminar
  2. los que la probaron les gusto, pero no sabian que era de berenjena pensaban que era de higo.
    Me dieron el ok

    ResponderEliminar
  3. Lo voy a hacer tiene que quedar muy rico

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral