[Valid Atom 1.0] Papas fritas finitas y crocantes ~ La cocina de ile

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28/10/2008

Papas fritas finitas y crocantes




















Estas papas fritas parecen de paquete.

INGREDIENTES:

papas cantidad necesaria
aceite para freír cantidad necesaria
sa a gusto




















Se lavan bien las papas y se pelan.
Se enjuagan y se las reserva.
Conviene usar una papa de la que nosotros llamamos negras que son más harinosas o arenosas y no tan aguachentas.


































En esta ocasión uso la mandolina, la graduo para que las rodajas de papas sean finas, más o menos de 3 mm de grosor.
Pero también puede utilizar el pelapapas (así lo hacía antes de comprarme la mandolina) o con un cuchillo bien afilado (hay que armarse de paciencia).




















Acá vemos como quedan las rodajas cortadas con la mandolina.





















En un bol lleno de agua fría dejo las rodajas de papas en reposo, una para que larguen en almidón y otra para que no se pongan marrones en contacto con el aire (a esto se le llama oxidación).





















Pongo una cacerolita con abundante aceite en la hornalla a fuego fuerte.
Espero que el aceite se caliente.
Mientras tanto escurro bien las papas y las seco.
Se pueden hacer en una freidora si la tiene.






















Cuando el aceite alcanzó la temperatura deseada, voy echando de a poco o lo que permita la cacerolita y voy friendo las papas, de un lado primero y del otro luego.
Cuando están doraditas las retiro del fuego, y las pongo a escurrir sobre papel absorbente.
Las salo en el momento de consumirlas, por que sino se ablandan.

2 comentarios:

Kaken dijo...

Me encanta ver todas tus recetas y agradezco todo el trabajo que realizas para compartirlas.
Esta, en concreto, la conocía y la he hecho varias veces, pero hay mucho que aprender de ti.
Un bes y gracias por todo lo que me aportas.

alan dijo...

feooopasssssssssss

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