­

Pan de ajo

13:29



A mi me gusta muchisimo el pan de ajo, cuando voy al super me compro esas tostaditas con ajo y perejil, pero hoy las hice yo. Les cuanto para que les salgan deliciosas como se ven en la foto.

Para hacerlo utilice pasta de ajo comprada, pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos


ponemos en la amasadora

1/2 kg de harina
1 cda de grasa, manteca o margarina blanda
3 cditas de sal
1 cda de azucar
1 cdita de reforzador o 2 cdas de zumo d e limon
1 cda de pasta de ajo

aparte tenemos 300 cc de agua helada.

Vamos amasando a velocidad baja y le vamos agregando de a poco el agua fria





Una vez que esta tomada la masa, le agregamos 15 gr de levadura fresca para panaderia y aumentamos la velocidad para integrar la levadura




tapamos la masa con un film y dejamos descansar unos 15 minutos



Una vez descansada la masa la cortamos en 8 porciones



lo aceitamos, formamos rectangulos y lo enrollamos


tapamos y llevamos a leudar




por otro lado ponemos 200 cc de aceite, 1 cdita colmada de ajo en pasta, 2 cdas de perejil seco, 1 cda de mostaza y mezclamos muy bien




cuando los panes leudaron lo llevamos a horno a 200º


solamente durante 12 minutos




cortamos los panes en rodajas sin llegar a despegarlos totalmente



lo abrimos




y lo apoyamos sobre el aceite anterior




nos podemos ayudar con una cucharita para que penetre entre las rodajas



y volvemos a llevar al horno otros 15 minutos. Tambien podemos separar las rodajas y hacer tostadas de ajo y perejil para que nos queden crocantes


aqui vemos las 2 opciones, como pan de ajo, y como tostadas



Patri compro un rico jamon crudo, asi que esta noche nos haremos unas tapitas....

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

8 comentarios

  1. riquisimos
    me parece que hoy los hago

    ResponderEliminar
  2. Mañana pongo manos a la obra,nos estamos aficionando al pan hecho en casa gracias a tus recetas, te mandamos un fuerte abrazo.Desde QRO. Mexico. Luis y MAritza.

    ResponderEliminar
  3. Hola

    Tengo una duda. Escriben en la receta:
    [...] pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos[...]
    He buscado en casi toda la página, no obstante no doy por ninguna parte con la receta de esa pasta de ajo ¿Dónde es que aparece?

    ResponderEliminar
  4. Hola Reflaite

    la pasta de ajo es eso, hervir los ajos hasta que esten tiernos, y procesarlos. Ile me la enseño a mi, y yo se los cuento.

    Mucha suerte en tu tarea!
    Gracias por las visitas.

    ResponderEliminar
  5. Hola , por casualidad llegue a tu pagina y me puse hacer el pan de ajo, incluyendo la pasta de ajo con la ayuda de la nota publicada aca...me salio riquisimo...gracias por anotar las recetas de forma didactica asi se nos hace mas facil seguirlas..

    ResponderEliminar
  6. WOW esto parece que tiene un sabor espectacular!!!

    Lo cocinaré a la brevedad.
    Gracias por compartir.
    Bendiciones,
    Gareli,
    Mexico

    ResponderEliminar
  7. hola mabel! ya hice este pan y es impresionantemente rico!!! hayyyy ya quiero volver hacerlo hasta solito me lo debore es mi favorito ^^

    hice la crema de ajo como dices y tengo una pregunta no se si hice bien pero hervi tres ajos en un poco de leche solo q los cubriera y despues los saque pero solo pise el ajo sin leche ahi mi duda tengo q pisarlos con la leche?

    bueno cuando puedas contestame XD

    gracias mil por esta receta!!

    besitos

    vane.

    ResponderEliminar
  8. Hola Vane!

    Estuviste genial, así hay que hacerlo, sólo aplastar los ajos, sin nada de leche.
    Me alegro mucho que te haya gustado! Si los haces tostados en el horno, como tostadas, y después con esas tostadas, haces pan rallado, ni te cuento como te quedan los filetes empanados (milanesas) con eso!

    Gracias por escribir, y tu consulta, que ayuda a muchas personas. Un beso grande.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral