Pan de ajo
13:29
A mi me gusta muchisimo el pan de ajo, cuando voy al super me compro esas tostaditas con ajo y perejil, pero hoy las hice yo. Les cuanto para que les salgan deliciosas como se ven en la foto.
Para hacerlo utilice pasta de ajo comprada, pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos
ponemos en la amasadora
1/2 kg de harina
1 cda de grasa, manteca o margarina blanda
3 cditas de sal
1 cda de azucar
1 cdita de reforzador o 2 cdas de zumo d e limon
1 cda de pasta de ajo
aparte tenemos 300 cc de agua helada.
Vamos amasando a velocidad baja y le vamos agregando de a poco el agua fria
Una vez que esta tomada la masa, le agregamos 15 gr de levadura fresca para panaderia y aumentamos la velocidad para integrar la levadura
tapamos la masa con un film y dejamos descansar unos 15 minutos
Una vez descansada la masa la cortamos en 8 porciones
lo aceitamos, formamos rectangulos y lo enrollamos
tapamos y llevamos a leudar
por otro lado ponemos 200 cc de aceite, 1 cdita colmada de ajo en pasta, 2 cdas de perejil seco, 1 cda de mostaza y mezclamos muy bien
cuando los panes leudaron lo llevamos a horno a 200º
solamente durante 12 minutos
cortamos los panes en rodajas sin llegar a despegarlos totalmente
lo abrimos
y lo apoyamos sobre el aceite anterior
nos podemos ayudar con una cucharita para que penetre entre las rodajas
y volvemos a llevar al horno otros 15 minutos. Tambien podemos separar las rodajas y hacer tostadas de ajo y perejil para que nos queden crocantes
aqui vemos las 2 opciones, como pan de ajo, y como tostadas
Patri compro un rico jamon crudo, asi que esta noche nos haremos unas tapitas....
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
8 comentarios
riquisimos
ResponderEliminarme parece que hoy los hago
Mañana pongo manos a la obra,nos estamos aficionando al pan hecho en casa gracias a tus recetas, te mandamos un fuerte abrazo.Desde QRO. Mexico. Luis y MAritza.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTengo una duda. Escriben en la receta:
[...] pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos[...]
He buscado en casi toda la página, no obstante no doy por ninguna parte con la receta de esa pasta de ajo ¿Dónde es que aparece?
Hola Reflaite
ResponderEliminarla pasta de ajo es eso, hervir los ajos hasta que esten tiernos, y procesarlos. Ile me la enseño a mi, y yo se los cuento.
Mucha suerte en tu tarea!
Gracias por las visitas.
Hola , por casualidad llegue a tu pagina y me puse hacer el pan de ajo, incluyendo la pasta de ajo con la ayuda de la nota publicada aca...me salio riquisimo...gracias por anotar las recetas de forma didactica asi se nos hace mas facil seguirlas..
ResponderEliminarWOW esto parece que tiene un sabor espectacular!!!
ResponderEliminarLo cocinaré a la brevedad.
Gracias por compartir.
Bendiciones,
Gareli,
Mexico
hola mabel! ya hice este pan y es impresionantemente rico!!! hayyyy ya quiero volver hacerlo hasta solito me lo debore es mi favorito ^^
ResponderEliminarhice la crema de ajo como dices y tengo una pregunta no se si hice bien pero hervi tres ajos en un poco de leche solo q los cubriera y despues los saque pero solo pise el ajo sin leche ahi mi duda tengo q pisarlos con la leche?
bueno cuando puedas contestame XD
gracias mil por esta receta!!
besitos
vane.
Hola Vane!
ResponderEliminarEstuviste genial, así hay que hacerlo, sólo aplastar los ajos, sin nada de leche.
Me alegro mucho que te haya gustado! Si los haces tostados en el horno, como tostadas, y después con esas tostadas, haces pan rallado, ni te cuento como te quedan los filetes empanados (milanesas) con eso!
Gracias por escribir, y tu consulta, que ayuda a muchas personas. Un beso grande.
¡Gracias por tu comentario!