[Valid Atom 1.0] Bizcocho de espinaca ~ La cocina de ile

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Hasta el 18/07/2014

25/4/2009

Bizcocho de espinaca



Ahhhh, no te lo esperabas! pues si, es un bizcocho dulce y muy muy rico, la receta es turca.

esta es una receta de lacocinadeile

Primero tenemos que cocinar las hojas de espinacas, las mismas que comia Popeye!!. Yo tenia espinacas congeladas, así que las cocine tapadas con un film en el microondas durante 5 minutos




a las espinacas cocidas le agregue 3 cdas de leche y las procese



y me quedo este pure


en total para la receta calculamos 3/4 tazas de pure de espinacas



Batimos 4 huevos con 1/2 taza de azucar hasta que este bien espumoso

le agregamos el pure de espinaca
1 cdita de esencia de vainilla
si les gusta pueden usar algun licor tambien, tipo amaretto



aparte mezclamos 1 sobre de 16 gr de polvo leudante con 250 gr de harina comun




lo tamizamos sobre la mezcla de espinaca, revolviendo en forma envolvente para no bajar el batido


ponemos la mezcla final en un molde cuya base puse un papel manteca para poder desmoldar facilmente




llevamos a horno 170º de 40 a 50 minutos.

Dejamos enfriar el bizcocho


cortamos la parte superior de la torta, sacandole una capa fina y de paso la emparejamos si nos salio torcidita


de esa capa que retiramos, con un tenedor raspamos y quitamos la miga



la reservamos




Para la crema bato 500 cc de crema de leche o nata, con 1 cdita de esencia de vainilla y 1 latita pequeña de leche condensada




aparte hidrato 2 cditas de gelatina sisn sabor en 2 cdas de agua fria



y luego le pongo 2 cdas de agua hirviendo, hasta que se disuelva bien



y cuando se enfrie, se lo agregamos a la crema que se esta batiendo rapidamente y el forma de hilo




Ahora partimos el bizcocho por la mitad




colocamos encima una capa generosa de la crema, encima si queremos le podemos poner fruta, yo use 4 rodajas de anana o piña en almibar



y encima mas crema




tapamos con la otra mitad del bizcocho



cubrimos todo con crema



adornamos con las migas que habiamos reservado, y con lo que mas nos guste


esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



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5 comentarios:

Simplemente cocinera dijo...

Hola Ile! Hace un tiempo atràs publiquè un pionono hecho con la masa hecha con espinacas y morrones rojos a rayas. Porque adoro los agridulce y la idea me tentaba hace rato.No hubiera pensado que a los turcos se le hubiera ocurrido algo parecido para una receta dulce. Genial! Me gustaria mires mi receta y me digas que te parece en http://midestinococinera.blogspot.com/2009/03/pionono-technicolor-relleno-de-mousse.html.
Me encanta vuestro blog.Un abrazo.Sil

Mariana dijo...

Buenisima. Ademas, me encanta el color verde, para mi cumple siempre le pongo azucar impalpable verde a la crema, para colorearla, pero ahora puedo invertir el asunto y que sea verde el bizcocho... Me encantó, felicitaciones.

[[Nutella]] dijo...

genial que delicia de pastel......simplemente delicioso, nunca me imagine que las espinacas pudieran estar en un postre, sensacional!!!

Lola de Almería dijo...

Nada que no hay forma de que pueda entrar a ver ese pastelito de pescao.
Bueno seguire probando.
de todas formas esta tarta de espinacas me parece origial y genial.
Tiene una presencia espectacular.
Felicidades. No me defraudas nunca.
Bssss desde almeria.

Capricornio dijo...

HOla. He llegado por recomendación de Nutella y he quedado muy motivado por tdo lo que he visto.
Esto de espinacas en postres es tan novedoso como un budín con frijoles que acabo de presentar en mi blog.
Estaré nuevamente visitando tu dulce espacio.
Saludos de Costa Rica

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