Cartucho de papel para decorar
21:29
Como voy a empezar con las clases de huevos de pascua, comienzo por lo mas sencillo para hacer cuando no se posee manga pastelera, o bien, no queremos ensuciar, ya que lo usamos y tiramos
Primero cortamos un cuadrado de papel manteca o de cocina
y lo cortamos en forma diagonal
ponemos el lado mas largo ( la hipotenusa) a la derecha nuestra. Tomamos uno de los vertices
y lo llevamos hacia la punta donde esta el angulo recto
hacemos un giro, como envolviendo
y lo sostenemos. Con el otro vertice que nos quedo libre, hacemos lo mismo
lo llevamos por debajo
y juntamos los tres vertices
espiamos y vemos que nos quedo perfectamente cerrado el cono, sin agujerito abajo, si nos quedo, ajustamos las puntas
una vez hecho esto, tomamos las tres puntas y doblamos juntas una vez
y otra vez
ya nos quedo el cartucho listo para usar. Para usarlo, una vez que lo hemos llenado y cerrado por arriba, cortamos la punta con una tijera de acuerdo como querramos.
5 comentarios
Gracias, gracias. Lei mil veces cómo hacer el cartucho de papel, pero no lo entendía...
ResponderEliminarAhora con las fotos me quedó bastante claro..
Gracias por la explicación
ResponderEliminarAl fin lo encontre, muchas gracias, muy explicativo....excelente
ResponderEliminarmuchas gracias por la explicación, saber hacer estos es muy util para quienes practicamos pasteleria fina
ResponderEliminarGracias,por el paso a paso, gracias a usted puedo hacer unos ricos huevos de pascua para mi familia, Felices pascuas!!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!