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Crema pastelera

21:40


Esta es la crema pastelera que voy a usar para hacer la Rosca de Pascua
La receta es de Marcelo Vallejo, me gusta la textura que toma y el sabor, y es casi igual a la que yo hacía hace muchos años atrás como postrecitos para mis hijos cuando eran bebés.

Espero que les guste!!! La Cocina de Ile

INGREDIENTES:

500 cc de leche
esencia de vainilla 1 cucharadita
2 huevos
2 yemas
150 g de azúcar común
60 g de harina 0000


















En una cacerola pongo los huevos junto con las yemas.
Utilicé la yema que me había sobrado del glacé real.
Mientras tanto puse a hervir la leche en una lecherita.



















Agregué el azúcar y lo mezclé, luego la harina y la mezclé.


















Así queda la mezcla.



















Ahora el momento crucial.
Cuando la leche rompió el hervor lo retiré del fuego.
Eché una porción de leche hirviendo y bato el preparado rapidamente, hasta integrar bien los ingredientes.



















Después procedí a volcar toda la leche y mezclar todos los ingredientes.
Cuando la mezcla está bien homogeinizada, lo llevo a la hornalla para terminar su cocción.



















En este momento, mezclo constantemente hasta que la preparación espese.
Una vez espesado lo retiro del fuego.
La primera foto es cuando ya la preparación está terminada.



















La tapo con papel film tomando contacto la crema para que no se forme una capita que nosotros le llamamos nata.
Cuando enfrió la preparación, lo pasé a un bol y lo cubrí con film de contacto, y a la heladera, hasta el momento de usarlo.
En este casi lo usaré mañana.


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6 comentarios

  1. Que rica debe estar, tenia ganas de encontrar una receta de crema pastelera y esta me parece buenísima, la probaré prontito.

    ¡Feliz Semana Santa!, besitos.

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  2. Muy buena y facil, la pondré en práctica, para la rosca de éstas pascuas, abril 2011, felices pascuas para todas.

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  3. Voy a preparar una rosquita con esta rica crema pastelera. Muy buena la receta!!!

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  4. Muchas gracias por tus palabras, sale bien deliciosa, te da ganas de comerla a cucharita!!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  5. me salió super rica GRACIAS!!!!

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  6. Muchas gracias por contarnoslo!! Nos pone muy contentas que hagas nuestras recetas

    FELICES PASCUAS Y GRACIAS POR VISITARNOS!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

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