Alcauciles o alcachofas a la romana

17:41



Mi madre siempre hacia esta ensalada de alcauciles cuando era la temporada. Quedan muy sabrosos y con el sabor concentrado. Para elegirlos, siempre les aprieto la punta de las hojas, que debe estar duras y no separarse a la presion.

Primero quitamos las dos primeras capas de hojas de alcaucil





luego lo corto aproximadamente por la mitad, quitando la parte dura de las hojas



luego quito la parte del tronquito y corto la flor por la mitad y por cuartos.



los coloco en un poco de agua con sal y bastante limon, de esta forma ya me queda condimentado. Aprovecho los tronquitos tambien, a los cuales les quito la parte dura externa.




los cocinamos hasta que cuando lo pinche con un tenedor y entre sin resistencia. Los servimos con aceite de oliva y ajo y perejil picado



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral