Coppia Ferrarese , pan italiano

21:27



Este pan es la primera vez que lo hago, y es demasiado rico, lleva grasa, y me hace acordar a los cuernos de grasa que comia cuando era pequeña.

Para la masa necesitamos

1/2 kg de harina
15 gr de levadura fresca de panaderia
250 cc de agua tibia
1 cdita de sal
1 cda de miel o extracto de malta


con estos ingredientes formamos una masa




tenemos preparada 1 cda gorda ( 40 gr) de manteca de cerdo, o grasa, y 2 cdas de aceite neutro




cuando la masa se formo, le agregamos la grasa y el aceite y amasamos 10 minutos



dejamos descansar unos 5 minutos



estiramos de forma rectangular, no demasiado grande


y cortamos en 4 tiras




esta es la altura que tiene la masa




ahora vamos a enrollarla comenzamos aplastando un poco la punta




y empezamos a enrollar




tenemos que ir y venir unas cuantas veces con la palma de la mano, o con ambas manos, de forma no nos quede un cilindro grueso, sino, al contrario, debe ser fino




vamos y volvemos, vamos y volvemos




dejamos el extremo, y lo aplastamos formando una lengüeta




volvemos la mitad de la lengüeta hacia adentro




y ajustamos un poco con la masa,



la lengüeta no debe quedar del todo pegada a la masa



formamos otro brazo y los enfrentamos por las lengüetas




presionamos en el medio para que se unan



y con una tijera, cortamos las lengüetas de ambos, a la vez





y las separamos un poquito



si queremos, podemos retorcer un poco mas las patitas para que nos queden mas lindas.




ponemos en la placa, reposamos 15 minutos



y las llevamos a horno maximo 5 minutos, y luego lo bajamos a 190º hasta completar su coccion





aqui les puse el video de como hay que insistir para formar los bracitos


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2 comentarios

  1. mmmmm que pinta que tiene este pan !!!!
    Mabel la manteca o grasa tiene que estar blandita?
    Besos. Babypet.

    ResponderEliminar
  2. Hola Babypet!

    Si, la grasa tiene que estar a temperatura ambiente.

    Gracias por preguntar!!!!

    ResponderEliminar

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