Hamburguesas de soja ( soya )

9:29



Llevo bastante bien la dieta, como cosas ricas. La unica pega es que me hago la comida para mi, y me la come mi familia tambien, asi que nunca me sobra nada para el otro dia, bueno, por lo menos disfruto algo distinto cada dia tambien...

Las hamburguesas son ideales, estan salen tiernas y deliciosas.

Vamos a ella!

Pongo a remojar 200 gr de porotos de soja durante 3 horas


vean la diferencia entre el poroto seco (izq) y el hidratado 3 horas



le quito toda el agua, yo lo pese y los porotos pesaban 320 gr ya hidratados, y lo proceso junto con 1/2 cebolla y 1 diente se ajo, sal, pimienta, y varios condimentos ( yo utilice sazonador para carnes) pimenton, romero, nuez moscada, perejil



lo procesamos bien, parando la maquina, y bajando lo que queda pegado alrededor, hasta que se transforme en una pasta.

Incorporo, unas gotas de jugo de carne, 1 cda dereduccion de vinagre de jerez ( ver foto) o vinagre hervido y reducido a una 1/4 parte de su volumen, 1 cda de azucar morena, 1 cda de salsa de soja.




vuelvo a procesar, y finalmente 3 cdas de pan rallado y proceso nuevamente, rectifico si le falta sal.




nos queda esta pasta blanda imposible de manejar....




así que pongo porciones abundantes sobre papel film y tapamos con film




con la mano aplastamos y damos forma redonda



destapamos y nos queda la hamburguesa




me rindieron 5




a algunas le puse pan rallado, para hacerlas tipo milanesas




Para transportarlas las desmoldo sobre papel de aluminio o papel manteca aceitado, la unto con un poco de aceite en la superficie, cualquiera de las dos, tanto a la que le puse pan rallado por encima, como a la que no le puse


y las llevo a cocinar

Importante, para cocinarlas, hacerlo sobre plancha o sarten bien caliente para que no se pegue, despues cuando se forma la costrita de abajo, podemos bajar el fuego.




y así queda la hamburguesa sin nada, cocida, la de atras en una plancha, la de adelante en una sarten




y estas son las empanadas, cocidas en sarten




que disfruten esta rica receta!!!


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

7 comentarios

  1. delicia y mas deliciaaaaaaaaa quiero unas hamburguesas de esas yaaaaaaaaaaaaaaa....jejeje me alucine, es que yo tmb estoy a dieta y se me antojaron...aca venden una soya ya procesada, esa tmb puede servir?

    ResponderEliminar
  2. Hola Nutella!!

    La verdad es que no conozco la soya procesada, me intereso el tema.

    Puedes probar, tal vez sea mas sencillo todavia!!!!

    Gracias por todos los mensajes!
    besos

    ResponderEliminar
  3. mabel: no agradezcas mis comentarios, es un placer leer tus recetas, este blog deberia estar lleno de comments. La soya procesada, la puedes conseguir en tiendas naturistas o en algunas tiendas de autoservicio, son trozitos de soya pero estan como porosos, no tengo fotos, pero ya no tienes que hacer todo el proceso que haces, esa soya esta lista para cocinarse, voy a comprar y hare las hamburguesas, ya te aviso...saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan tus recetas... sencillas y deliciosas!

    Un par de preguntitas... quisiera hacer estas hamburguesas pero sólo consigo los porotos de soya congelados... servirán igual? Habrá que remojarlos?

    Saludos ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola Anay!

    Si, seguro que te sirven, lee las instrucciones del paquete congelado, si ves que dice de remojarlo, lo haces, y si no dice nada, lo usas tal cual.

    Gracias por la visita y el comentario!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a ti!

    Quedaron riquísimas ;)

    ResponderEliminar
  7. Thank you for sharing this article with us. Thank you for sharing this article with me. I learned something new. You write such interesting articles. It's been a pleasure working with you. The webcam has caused complaints from some people. Our article on Webcam Tester now stands. We have similar profiles if you're interested.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral