[Valid Atom 1.0] Pavita rellena ~ La cocina de ile

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24/8/2009

Pavita rellena


Esta pavita la compramos de oferta hace cosa de 3 semanas. Viene ya adobada como para meterla al horno y uno solo tiene que pensar en los acompañamientos.
Quise hacerlo de la manera que lo hacía mi mamá para fechas especiales RELLENO.
Este relleno también sirve para hacerlo con pollo, con codornices.
Es muy fácil de hacer y queda muy rico.

INGREDIENTES:

1 pavita (esta era marca Sadia)
manteca cantidad necesaria
orégano a gusto
perejil a gusto (un buen puñado de hojas)
tomillo a gusto
pan viejo cantidad necesaria
1 cebolla
2 dientes de ajo o 3
sa, pimienta y nuez moscada a gusto.



















Pelo la cebolla y el ajo y lo pico más o menos, tampoco que quede muy grande.
Y lo pongo en una sartén con un poco de aceite, para que se rehogue a fuego bajo.



















Saco los menudos de la pavita y los pico groseramente.
Al cogote lo dejo aparte para cocinarselos a mis lindos gatitos!!!



















Coloco la pavita en una fuente bien acomodada.



















Una vez trasparentada la cebolla y el ajo, subo el fuego y salteo los menudos.
Lo salpimento a gusto y dejo que se cocinen.























Coloco la preparación dentro del recipiente de la picadora.



















Agrego las hierbas, en este caso el perejil es fresco, el tomillo y el orégano seco.
Los pico bien!!



















Por último agrego trozos de pan viejo o las tapas de los panes lactales y voy picando hasta que se forma una masa homogénea, tiene que tener dentro de todo una textura blanda.

















En un recipiente aparte, pongo un pedazo de manteca a derretir con el calor de la hornalla.



















Después de haber esperado un poco para que el relleno se enfríe o se haya entibiado relleno la cavidad de la pavita apretándolo bien.


















Paso las patas por la hendira que se le forma pasándolo por dentro o sino las ato.
A las alas las llevo para atrás apoyados las alita por debajo del cuerpo de la pavita.
Unto bien la pavita con ayuda de un pincel siliconado, cubriendo bien la superficie y por todas partes.



















Y cubro bien la fuente con papel aluminio y lo llevo a horno precalentado a 200ºC por espacio de 1 hora.
Pasada la hora le saco el papel aluminio y lo dejo cocinando hasta que el botoncito que tiene la pechuga se despega o salta.
Eso significa que está a punto.
Se retira del horno, se deja reposar 5 a 10 minutos antes de cortarlo en fetas.



















Acá está mi plato servido con una porción del relleno y las papas dauphine atrás (las horneadas).
No pude sacar foto de cuando salió la pavita del horno entera porque mi ayudante de cocina estaba a upa mío y no quería que la baje.
Esta pavita pesaba 4,400 kg y comimos 9 personas!



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14 comentarios:

Don Quique dijo...

LA PAVITA ESTABA DESCONGELADA?

ile dijo...

Si la pavita estaba descongelada!
quedo de esa forma torcida, pero despues logre acomodarla
dentro de la pavita estaban los menudos y habia que sacarlos.

gRACIAS POR VISITARNOS!!!!!

Anónimo dijo...

Me encantó la receta.... es super fácil, muy ilustrativa y sencilla, gracias! Voy a intentar prepararla y espero que me salga asi de bien como a ustedes...

Anónimo dijo...

Hola, una pregunta ¿untas la pavita sólo con manteca? ¿no la cubres con panceta?
Saludos, me parece muy interesante para este año nuevo!
Gracias!!!

ile dijo...

Lo cubro con manteca por todos lados y despues lo cubro con papel aluminio.
Pero si queres podes cubrirlo con panceta pero lo debes cubrir con papel aluminio antes de meterlo en el horno

GRACIAS POR VISITARNOS!!!

rosita dijo...

me quedo una duda vos decis que cocinasta la pavita una hora y segun tengo entendido es 45 minutos por kilo gracias

ile dijo...

Lo cocine 1 hora envuelto en papel aluminio despues saque el papel aluminio y siguio cocinandose.

gRACIAS POR VISITARNOS!

Adrian Enrique dijo...

Deliciosa receta. La vuelvo a hacer esta navidad. Gracias.

Anónimo dijo...

Yo la muy parecida, pero no salteo la cebolla y el higado, proceso todo, con miga de pan, perijil, queso, jamón, aceitunas, etc, etc, y la pechuga la cubro con panceta ahumada y cubro con papel alum. a las 2 hs aprox. le saco el papel y continúo la cocción, a mi flia le encanta.

natividad dijo...

Muchas gracias por la receta, me salvó el día

ile dijo...

Gracias por decirnoslo
Espero que te salga rico!!

GRACIAS POR VISITARNOS Y FELIZ NAVIDAD

Anónimo dijo...

el primer año k voy a hacer pavita, gracias por los detalles deseenme suerte besis...clara

ile dijo...

Suerte clarita!! Despues contanos como salio!!

FELIZ AÑO!!

Anónimo dijo...

buenisimo y sencilla la preparacion, nunca me gusto la pavita porque no sabia como solucionar eso de las pechugas tan secas voy a probar, espero salga rica FELIZ AÑO y fuerza a nuestra prersidenta

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