Chitarra para pastas

11:26


No les pasa que a veces no tenemos o no conseguimos los utensilios y no hacemos una receta?
Bueno, a mi eso no me gusta para nada, cuando quiero algo, si no lo tengo me las ingenio para suplirlo.

Me gusta pintar, aunque a decir verdad, hace mucho que no agarro un pincel y tenia estas telas con bastidor, que compre muy barata, y la idea era hacer un cuadro al oleo, sin importarme el dibujo que ya venia.

Me dije, Eureka! haciendome la Arquimedes, y ayer me dispuse a transformarlo en la chitarra. No me llevo mas de 1 hora hacerlo, y la verdad que estoy super contenta

Este es el que les comentaba por delante

y por detras, los lados mas angosto son los que voy a utilizar para transformar, y conservo el mas largo, para el tamaño de los fideos.


cada 1/2 cm del lado corto y dejando unos 15 cm desde el borde, coloco un clavo o un tornillo, es mas facil el tornillo, la madera es de baja calidad y es blanda, y es lo bastante ancha como para que quede bien fijo. Puse en total 19, eso depende del ancho que le quieras dar.

Lo mismo, hago del otro lado corto, pongo los 19 tornillos de manera que quede alineado con el lado opuesto. No se preocupen cuando vean las fotos se van a dar cuenta.



Compre tanza de pescar en los chinos, que me salio muy barata, casi le robo a mi marido, el cordaje que tiene para las raquetas de tenis, pero me contuve....


ahora paso la cuerda de un lado al otro, tirando muy pero muy fuerte, y dandole una vuelta de hilo cada vez que paso por un tornillo, de un lado al otro.

Como veran, ni me moleste en quitarle el plastico en que venia embalado, y lo deje a proposito, para que no se me ensucie mientras trabajo.

Nos quedo la chitarra!!! hasta suena y todo! Mis hijos me miraban bastante raro en este momento, no sabia que era lo que estaba haciendo la madre, y se contenian de hacer comentarios. Claro, yo tocaba la guitarrita, cantaba y bailaba, un show!


ahora si, ya es momento de quitarle el plastico, y debemos dejar mas tensa aun las cuerdas, para lo que puse una cajita de madera de uno solo de los lados para, que aparte de tensarla, le diera altura.

Nota: Es importante que tenga espesor un poco ancho el soporte este de la cajita, que bien puede ser un taco de madera, porque si es fino, se les va a caer, con la tension de las cuerdas


y quedara asi en forma de tobogan, alto de un lado, y bajo del otro

ahi va la prueba! coloco la masa, y paso el palote


miren como se van cortando los fideos!

si se resisten, esta vez en de hacer girar el palote sobre la masa, lo deslizo como si patinara, usen las dos manos para agarrarlo, yo muestro asi porque tengo que sostener la camara


para sacar los fideos, inclino la guitarra, y caen por el agujerito que deje sin pone
r los tornillos


la pasta!!! en la proxima entrada les cuento que masa hice...

para guardarla, saco la cajita de madera, para que no me queden las cuerdas estiradas todo el tiempo y pierdan la tension.

You Might Also Like

9 comentarios

  1. jajajaja, eres maravillosa!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. :-0, :-0.... asi me he quedado..... eres una artista.

    Felicidades por el trabajo, es impresionante.

    ResponderEliminar
  3. Hola Tranki!

    Se hace lo que se puede jajajjaja

    un beso, gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Carlos!

    Uyyy!! eso viniendo de ti maestro, sí que es un cumplido!

    Gracias por comentar!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Mabel!
    Lo podes aprovechar y tejerte una bufanda en ese telar que te armaste!
    Claudia desde Israel

    ResponderEliminar
  6. Hola Claudia!

    Ah! no se me habia ocurrido esa idea! la verdad que tambien podria ser, ahora que se nos viene el frio estaria genial

    Un beso y gracias por hacerme reir.

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por el trabajo y la explicación, nunca se me hubiera ocurrido, voy a intentar hacerlo, con tu permiso me lo copio.....gracias por adelantado .....aaahhhh por cierto e descubierto el blog de casualidad y tengo que decirte que me a gustado , ya tienes una seguidora mas....besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral